Доступные ссылки

В Москве отпущены все задержанные вчера в воскресенье во время шествия против запрета на усыновление российских сирот гражданами США. С одним из задержанных проведена профилактическая беседа, на остальных составлены административные протоколы о нарушении правил участия в массовых мероприятиях. Они должны явиться в суд.

Ранее в воскресенье поступила информация, что еще до начала шествия в районе Страстного бульвара были задержаны 9 человек - за появление в общественном месте в нетрезвом виде. При этом в Твиттере сообщалось, что это были провокаторы из прокремлевского молодежного движения «Наши».

Полиция заявила о намерении проинформировать следствие о том, что координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сжигал во время марша плакаты с портретами президента Владимира Путина, а также депутатов и сенаторов, поддержавших запрет на усыновление иностранцами российских детей.

В шествии, по словам организаторов, приняли участие от 30-и до 40-а тысяч человек. По оценкам полиции, собравшихся было не более девяти с половиной тысяч. Периодически они выкрикивали лозунги с критикой в адрес руководства страны и требовали роспуска Госдумы.

Аналогичные акции прошли в Барнауле, Томске, Екатеринбурге, Ярославле, Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Саратове, Калининграде.
XS
SM
MD
LG