Доступные ссылки

«Гушчу-Айрым – село, пограничное с армянскими военными постами. Большинство домов находятся в аварийном состоянии. На деньги, выделенные Государственным агентством по реставрации на ремонт и реставрацию сельских домов местный представитель районной исполнительной власти строит дома для себя и своих родственников».

Это заявил житель села Гушчу-Айрым Газахского района на границе с Арменией Паша Мамедов, обратившийся с жалобой в РадиоАзадлыг.

Он сообщил, что аварийный дом, где проживает его 77-летняя мать Гюльсехер Мамедова, грозит обрушиться. Жалобщик утверждает, что представитель исполнительной власти в селе Эльман Насибов присваивает стройматериалы, отведенные на ремонт аварийных домов. Кроме того, он утверждает, что Насибов ремонтирует жилье своих родственников, не уделяя внимания другим аварийным домам.

«РАЗДАЕТ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ»

Паша Мамедов:

«Придите, посмотрите, как в таком доме может жить больная, почти 80-летняя женщина? К тому же, она мать погибшего на войне сына. Кровля дома полуразрушена, дождевая вода просачивается в комнату. Весь дом, вплоть до потолка, сырой. В стенах такие дыры, что обогреть комнату невозможно».

Другой житель села Орхан Гаджиев:

«А лично мой дом буквально рушится мне на голову, в моей хижине даже собака жить не захочет. Представитель исполнительной власти до сих пор не дал мне ни одного листа шифера. Пишу вплоть до президента, но мои письма отправляют представителю же. Жалуюсь на то, что Эльман Насибов раздает стройматериалы своим родственникам, а мне – нет».

«ЗДЕСЬ ЕСТЬ И ДРУГИЕ СЕЛА»

Представитель районной исполнительно власти в селе Гушчу-Айрым Эльман Насибов советует жителям набраться терпения:

«В наше селе побывала комиссия Государственного агентства по реставрации, осмотрела аварийные дома. Составлен и направлен в Баку список домов, нуждающихся в ремонтеи реставрации. При обнаружении таких неизвестных домов мы вновь оформляем документацию. Такая работа проделывается не сразу, а частями, по списку. Здесь есть и другие села, где тоже немало аварийных домов. Часть доставленных по списку строительных материалов была роздана населению. И если у обратившихся к вам людей дома находятся в аварийном состоянии, они обязательно включены в список. Стройматериалами будут обеспечены в обязательном порядке».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG