Доступные ссылки

«Мы никогда не позволим, чтобы антинациональные элементы чернили нашу армию, бросали на нее тень».

Это заявил президент Ильхам Алиев во вступительной речи 15 января на заседании Кабинета Министров, посвященного итогам социально-экономического развития в 2012 году и задачам 2013 года.

«Мы никогда не допустим этого. И я, как Верховный Главнокомандующий, никогда не позволю этого. Азербайджанский народ также никогда не допустит этого, будет давать и дает достойный ответ элементам, пытающимся бросить тень на нашу армию».

По словам президента, армия – часть общества, и как других сферах, здесь также могут быть определенные недостатки.

«Как и в любой сфере, в армии также могут быть ошибки и недостатки. Но самое важное в том, что эти ошибки и недостатки своевременно выявляются и государством принимаются серьезные меры. Мы и в будущем будем проводить политику, направленную на укрепление материально-технической базы нашей армии, повышение профессионализма и дисциплины.

Президент Алиев заявил, что азербайджанская армия – ведущая военная сила на Южном Кавказе и добилась больших достижений.

«Были приняты крупные меры по усилению нашей армии, закуплено большое количество техники и боеприпасов, создана инфраструктура. В прошлом году наши общие военные расходы превысили три миллиарда долларов. А в бюджете этого года общие расходы на военную сферу находятся на уровне 3,7 миллиарда долларов. Для сравнения скажу, что общий бюджет Армении составляет менее двух миллиардов долларов. Разумеется, это создает для нас новые возможности, и мы их будем использовать».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG