Доступные ссылки

Расим Балаев покинул Союз кинематографистов


Расим Балаев

Расим Балаев

Народный артист Азербайджана Расим Балаев вечером в пятницу распространил в СМИ свое заявление об отставке с поста секретаря Союза кинематографистов Азербайджана и выходе из этой организации.

Свой шаг он мотивирует политической деятельностью председателя Союза Рустама Ибрагимбекова.

«Уважаемой мной Рустам Ибрагимбеков в последнее время больше занимается политикой, я воспринимаю это с большим сожалением и считаю, что как актер, снискавший любовь многотысячной аудитории зрителей, как интеллигент я должен покинуть эту организации и посвятить все свои способности развитию и пропаганде Азербайджанской культуры и киноискусства», - говорится в заявлении Балаев.

Теперь он считает своим долгом «быть рядом с уважаемым господином президентом в доведении до внимания мира правды об Азербайджане».

Заявление Балаева последовало после того, как в Союзе кинематографистов начались налоговые проверки, и он допрашивался следствием.

Многие представители общественности и пользователи социальных сетей расценили привлечение известного киноактера к следствию как давление на негo, передает агентство Turan
XS
SM
MD
LG