Доступные ссылки

Рустам Ибрагимбеков вновь был задержан в Бакинском аэропорту


Соучредитель Форума Интеллигенции Азербайджана, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков сегодня в понедельник вновь был задержан пограничниками в Бакинском аэропорту.

Драматург должен отправиться в турне в Россию, Францию и США. При проходе через VİP зал, где предварительно был сделан заказ, у него приняли багаж, выдали посадочный билет, при этом остановила погранслужба.

Пограничники уведомили драматурга, что «сверху» велено не пропускать его через VİP и он должен пройти на посадку в общем порядке.

Это заявил очевидец cцены в аэропорту, представитель Форума Интеллигенции Эльдар Намазов, передает Turan.

Драматург перешел в общий пассажирский зал, но и там граница для него оказалась закрыта, но в этот раз, по техническим причинам. Как только председатель Форума подошел к пункту паспортного контроля, дала сбой компьютерная сеть.

За полчаса до посадки на московский рейс в 16.10 компьютеры заработали и лауреат премии Оскар, обещав решить компьютерную проблему пограничников, направился в самолет.

В канун Нового года, 30 декабря с Р.Ибрагимбековым произошла схожая история. Тогда это произшло при въезде в Азербайджан.

Председатель Форума Интеллигенции Азербайджана, известный драматург Рустам Ибрагимбеков отправился сегодня 21 января в турне по России, Франции и США. Он примет участие в ряде встреч и планирует вернуться в Азербайджан в середине февраля.

Ранее драматург объявил о планах создания в Азербайджана движения за свободные президентские выборы, которые пройдут в октябре этого года.
XS
SM
MD
LG