Доступные ссылки

На следующий день после беспорядков в Исмаиллы


Беспорядки в Исмаиллы, 24 января 2013

Беспорядки в Исмаиллы, 24 января 2013

В полдень 24 января внутренние войска блокировали дороги, ведущие в райцентр Исмаиллы (190 км от Баку) и не пропускают транспорт. Они также не пропускают в район жителей соседних населенных пунктов. Ограничения коснулись также и некоторых журналистов, которые прибыли из Баку.

В районном центре затруднено использование Интернет, а местные Интернет-клубы закрыты. Власти пытаются не допустить размещения в Youtube видеороликов о происходящих там со вчерашнего дня беспорядках.

Вчера, 23 января в Исмаиллы произошли беспорядки, было разгромлено несколько зданий, подожжены машины. Наряду с беспорядками прошла массовая акция протеста. Участники акции потребовали отставки главы исполнительной власти Низами Алекперова.

Полиция применяет спецсредства для разгона митингующих, задержаны несколько десятков человек.

Внутренние войска и спецподразделения полиции применяют слезоточивые гранаты и водометы для разгона митингующих в городе Исмаиллы, передает корреспондент Turan.

Митингующих оттеснили от здания исполнительной власти на 2 км, однако люди не расходятся и противостояние переместилось на окраину города.

По мегафону полицейские призывают людей разойтись. Участники акции скандируют: «В отставку!» и «Свобода!».

На улицах райцентра патрули Полка быстрого реагирования МВД, спецподразделения других ведомств, техника для разгона митингующих.

Глава исполнительной власти Низами Алекперова, жилой дом и объект которого были подожжены, заявил в интервью РадиоАзадлыг, что видит причиной событий происки «нездоровых сил».
XS
SM
MD
LG