Доступные ссылки

Жители ряда сел Загатальского района обратились к местным властям


После землетрясения в Загатала, 10 мая 2012

После землетрясения в Загатала, 10 мая 2012

В последние дни в ряде сел Загатальского района произошли групповые обращения граждан к местным властям, в которых выражено недовольство несправедливым распределением государственной помощи.

В Загатала в мае 2012 года произошло землетрясение силой 6 баллов.

Обращения основаны на недовольстве действиями МЧС, которое стало выдавать компенсации от 1 000 до 4 000 манат за нанесенный ущерб. Ранее сообщалось, что для этой категории пострадавших планируется построить дома или капитально отремонтировать пострадавшее жилье. Многим пострадавшим не выдают квитанций о компенсации, - передает информагентство Turan.

После землетрясения правительство и президент обещали пострадавшим возместить ущерб до конца 2012 года. В июне было выделено 320 млн. манат на строительство около 3 500 домов, 35 школ, а также ремонт тысячи домов.

В ноябре Штаб гражданского общества «Кура» провел мониторинг в зоне землетрясения, который выявил масштабные хищения, коррупцию и злоупотребления представителей МЧС и местных властей.

Штаб «Кура» заявил, что в ответ на его запрос МЧС официально сообщил, что уже освоено 72% средств, а работы выполнены только на 22%. Куда ушли 50% средств, министерство не ответило.

Министр ЧС Кямаляддин Гейдаров 7 января заявил, что построено 2 984 домов и 22 школ.

Штаб «Кура» заявил, что направил в МЧС запрос с просьбой назвать поименно владельцев таких домов и адреса школ, но министерство не ответило.
XS
SM
MD
LG