Доступные ссылки

Тайна сожженного отеля «Чираг»


Сожженный 23 января отель «Чираг» в Исмаиллы. Фото с рекламной странички отеля

Сожженный 23 января отель «Чираг» в Исмаиллы. Фото с рекламной странички отеля

Принадлежность отеля «Çıraq»-«Чираг», сожженного в Исмаиллы, с самого начала вызвала интерес и множество слухов. В качестве владельца отеля упоминался Вугар Алекперов - сын министра труда и социального обеспечения населения Азербайджана Физули Алекперова.

После массовых беспорядков 23 января в Исмаиллы глава исполнительной власти района, брат министра Низами Алекперов несколько раз опроверг эти слухи и публикации газет. Он даже заявил, что не знает, кому принадлежит отель, хотя признал, что припаркованные во дворе отеля сожженные автомобили принадлежат ему.

ОТЕЛЬ «ЧИРАГ» В ДОКУМЕНТАХ

На официальном сайте Министерства налогов Азербайджана есть информация, что владелец отеля «Чираг» - Общество с ограниченной ответственностью «Vafi Turizm». Там же сообщается, что 26 декабря прошлого года ООО «Vafi Turizm» выдана лицензия на эксплуатацию указанного отеля. Учредитель ООО – Гасан Исмаилов.

На этом же сайте помещена информация о другом ООО с похожим названием – «Vafi Region». Эта компания также занимается бизнес-деятельностью в городе Исмаиллы.

В официальных документах указывается, что учредитель ООО «Vafi Region» - Вугар Физули оглы Алекперов. Указан и юридический адрес, по которому зарегистрирована компания – город Исмаиллы, улица М.Оруджева, дом №100.

Рухийя Джавадова, проживающая по этому адресу, заявила РадиоАзадлыг, что живет здесь с 2009 года и ничего не знает об обществе с ограниченной ответственностью с таким названием. «Vafi Region» прошла регистрацию 4 августа 2010 года.

ОТЕЛЬ «ЧИРАГ» СТРОИЛ АЛЕКПЕРОВ

Региональный корреспондент газеты «Азадлыг» Эльчин Исмаиллы сообщил, что во время строительства отеля «Чираг» на заборе, окружающем стройку, а также на одежде рабочих было написано ООО «İmprotex Real Estate».

«İmprotex Real Estate» планирует открыть в Исмаиллы отель «Sheraton». Согласно контракту, подписанному с Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc., открытие отеля «Sheraton İsmayilli» планируется в 2014 году. В отеле будет 147 номеров, из них 32 люкса, ресторан, 3 бара, фитнесс-салон, открытый и закрытый бассеейны, и так далее.

На сайте Министерства налогов размещена информация, что одними из учредителей этой коммерческой структуры являются ООО «REY» и Алекперова Ирада Джалал гызы. И здесь проходит имя Алекперова Вугара Физули оглу – он является законным представителем «İmprotex Real Estate».

Стоит также отметить, что в документах Министерства налогов встречается имя Алекперова Вугара Физули оглу, как учредителя ООО «Vafi Construction».

СООБЩЕНИЯ В FACEBOOK

Скрин-шот информации об отеле «Чыраг» на сайте Министерства налогов

Скрин-шот информации об отеле «Чыраг» на сайте Министерства налогов

Пользователь по имени Вугар Алекперов разместил в социальной сети Facebook рекламу отеля «Чираг». Однако 28 января эта страница была удалена. Вероятно, причиной послужила публикация в этой же сети официальных документов в связи с отелем «Чыраг» и его учредителями.

Среди распространителей этих документов - один из учредителей движения REAL, экономист Натик Джафарли.

По его мнению, учредитель нескольких ООО «VAFİ» Вугар Алекперов - сын министра труда и социальной защиты населения Физули Алекперова, племянник главы исполнительной власти Исмаиллинского района Низами Алекперова:

«ЧТО ОНИ СКАЖУТ?»

«И ранее было известно, что отель «Чираг» принадлежит братьям Алекперовым - министру и главе ИВ. По неписаным законам в Азербайджане, в провинции невозможно заниматься крупным бизнесом, построить и владеть отелем без разрешения главы исполнительной власти района или куратора. Просто требовались доказательства, документы. Вот вам и доказательства!

Вугар Алекперов

Вугар Алекперов

Глава исполнительной власти несколько раз отрицал эту информацию, даже сказал, что не знает, кому принадлежит отель. Таким образом, давал ложную информацию обществу. Даже если отставить в сторону события в Исмаиллы, глава исполнительной власти должен уйти в отставку только за то, что лжет! Хотя бы потому, что в официальных документах выявлено, что отель принадлежит Алекперовым. Интересно, что они скажут после этого?».

ПОЗИЦИЯ МИНИСТЕРСТВА НАЛОГОВ

В информационно-аналитическом отделе Министерства налогов РадиоАзадлыг заявили, что они не могут информировать об этих коммерческих структурах:

«В соответствии с законом, мы не может сообщать о юридических лицах, учредителях и их паях в уставном капитале. Такого рода информация считается коммерческой тайной».

Фотогалерея: отель «Çıraq»-«Чираг» до, во время и после пожара вечером 23 января 2013 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG