Доступные ссылки

28 января был арестован заместитель председателя Олимпийского спортивного комплекса в Исмаиллы, 30-летний тренер и преподаватель Анар Гасанов.

«АРЕСТОВЫВАТЬ ТЕХ, КТО ДАЛ ОТПОР ХУЛИГАНАМ?»

Об этом РадиоАзадлыг заявил отец Анара - Расим Гасанов. По словам отца, его сына задержали во время тренировки.

«Пришли и арестовали сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью. В чем вина моего сына? Он сказал тем, кто оскорблял местных, зачем вы ругаетесь? Из-за этого сына арестовали, дали меру пресечения - два месяца лишения свободы. Говорят, вы государственный переворот делали. А разве арестовывать надо тех, кто дал отпор хулиганам?».

28 января арестован и сорокасемилетний житель Исмаиллинского района Сафтар Агамалиев.

Об этом сообщил РадиоАзадлыг его брат Гейдар Агамалиев:

«ВОРВАЛИСЬ ЧЕЛОВЕК 40 В МАСКАХ»

«Вчера около 4 часов в двор ворвались человек 40, в масках. Ворвались и в дом. Сафтар в это время спал. Хотели забрать его прямо в майке. Он поднял шум. В конце концов дали одеться. Мой брат обвиняется в том, что ударил одного из тех, кто поносил жителей Исмаиллы. А что такого сделал мой брат? Сказал, почему ругаете людей? Сейчас, говорят, держат в Управлении по борьбе с оргпреступностью».

По словам Гейдара Агамалиева, в настоящее время центральные улицы райцентра закрыты для автомобилей. Вокруг зданий исполнительных структур сильный полицейский контроль.

В районном управлении полиции Исмаиллы заявили, что информацией в связи с новыми задержанными не располагают.

29 января группа представителей общественности поедет в Исмаиллы, чтобы исследовать факты насилия против задержанных.

«ГОВОРЯТ С ОГЛЯДКОЙ»

- Говорят, увезенных в Баку страшно пытают. Одного столько били по ногам, что он ходить не может..

Исмаиллы, 24 января 2013

Исмаиллы, 24 января 2013

- Говорят, арестованных раздели, завели в подвал и избили. Они кричали так, на улице слышно было. Говорят, что исмаиллинские полицейские ничего не делали. Били только приезжие. Из Баку.

По мнению нескольких жителей Исмаиллы, которые не захотели назвать свои имена, в настоящее время в районе все говорят об арестованных и пытках с оглядкой.

«ПРЕДСТАВЬТЕ, КАК БЬЮТ»

По словам 30-летнего жителя Исмаиллы Турала Умудлу, его задержали 24 января на дороге, отвели в полицейское отделение:

«Вели и били. Завели в комнату. Нас было 10 человек. Сотрудники Полка полиции быстрого реагирования накинулись на нас. Избивали по одному, всех, зверски. Из местных полицейских никто на нас руку не поднял. Били, пытали только сотрудники Полка быстрого реагирования. Резиновыми дубинками, кулаками, пинками... Они спортсмены подготовленные. Представьте, как бьют.

Нас продержали в полиции до 9 вечера. Затем вывели через заднюю дверь отделения и завели в полицейский УАЗик. Отвезли в Гейчайское КПЗ. От сильных ударов кулаком по груди сейчас дышать не могу».

Турал Умудлу оштрафован на 400 манатов и освобожден.

«МЕНЯ БИЛИ ПРИЕЗЖИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ»

Житель Исмаиллы Рагим Фагтиев тоже был задержан 24 января. Вечером его отпустили. Рагим говорит, что в местной полиции его не мучили. Били в дороге:

«Меня поймали у наших ворот. Вышел на улицу за ребенком. Они слезоточивый газ пустили. Когда вели, мучили, били. Но в полиции не мучили. Меня били приезжие полицейские. Полицейские нашего района ничего не делали».

Председатель Общества правового просвещения Интигам Алиев заявил, что к ним поступает информация о пытках задержанных в Исмаиллы:

«Есть необходимость в уточнении, насколько правдива эта информация. Вообще, в Управлении по борьбе с организованной преступностью МВД такая практика широко распространена. Есть информация, что часть арестованных держат в этом управлении. К сожалению, ни их близким, ни адвокатам ничего не сообщают. Поэтому считаем, что группа представителей общественности должна разузнать эти вопросы на месте».

МВД: «ПУСТЬ ИЗБИТЫЕ ОБРАТЯТСЯ, БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ»

Сотрудник пресс-службы МВД Эхсан Захидов опроверг сказанное о том, что полиция пытает арестованных:

«Почему полицейские должны бить людей? Полиция защитила общественный порядок. Пресекла попытки группы людей нарушить общественный правопорядок. Опровергаю, что били. Не поступило никакого обращения, что кого-то там били полицейские. Если есть избитые, пусть обратятся, будем разбираться».

Турал Умудлу говорит, что о своем избиении он заявил в органы прокуратуры и суд. Что его жалоба будет рассмотрена, он не верит.

Озвучиваются различные цифры задержанных во время событий в Исмаиллы. Местные органы исполнительной власти говорят о максимум 30 задержанных. По неофициальным данным, задержано самое меньшее, 100 человек.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана сообщила, что Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры ведет следствие и допросы. Будет распространена новая информация по задержанным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG