Доступные ссылки

Отель «Чираг» сдавался в аренду?


Обгорелое здание отеля «Чираг» после событий 23 января в Исмаиллы, 29 января 2013

Обгорелое здание отеля «Чираг» после событий 23 января в Исмаиллы, 29 января 2013

«Вугар Алекберов с 2011 года сдает свой частный отель «Чираг» в аренду другой компании».

Это заявил вице-президент Федерации дзюдо Азербайджана Эльнур Калантаров, передает АПА.

По словам Калантарова, Вугар Алекберов не имеет никакого отношения ни к работе отеля, ни к его ценам. Э.Калантаров добавил также, что член Исполнительного комитета Федерации дзюдо Вугар Алекберов проводит тренировочные сборы национальной команды в Исмаиллы и других районах. По его словам, члены азербайджанской команды дзюдо, а также другие спортивные команды в разное время останавливались в этом отеле, однако во время известных событий в отеле членов федерации, в том числе Вугара Алекберова, не было.

Эльнур Калантаров отметил, что поскольку отель сдан в аренду другой компании, глава исполнительной власти Исмаиллинского района Низами Алекберов не знает, кто владелец отеля, сообщает АПА.

РАССЛЕДОВАНИЕ РАДИОАЗАДЛЫГ ВЫЯВИЛО

Кому сдавался в аренду отель «Чираг» не сообщается.

23 января в городе Исмаиллы администратором отеля «Чираг» Эмилем Шамседдиновым и его знакомым Эльмеддином Мамедовым совершены хулиганские действия.

В результате произошла массовая акция протеста, во время которых были подожжены отель «Чираг» и другие строения, автомобили, в том числе марки “Hummer”, "Toyota Land Cruiser", “Chevrolet Camaro” и другие. На акции протеста было озвучено требование отставки главы исполнительной власти Исмаиллинского района Низами Алекперова.

Журналистское расследование РадиоАзадлыг выявило документы, по которым отель «Чираг» принадлежит Вугару Физули оглы Алекперову.

ВОЗБУЖДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

В нескольких азербайджанских СМИ утверждается, что Вугар Алекперов - сын министра труда и социальной защиты Физули Алекперова, брата главы исполнительной власти Исмаиллинского района Низами Алекперова.

Низами Алекперов ранее заявлял, что не знает, кому принадлежит отель «Чираг», и что его племянника не было в Исмаиллы во время событий.

Эмиль Шамседдинов и Эльмеддин Мамедов привлечены к уголовной ответственности, в их отношении избрана мера пресечения - арест.

По официальным данным, возбуждены уголовные дела в отношении 12 участников протестов. По неофициальным данным, задержано около 100 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG