Доступные ссылки

Недовольные сельчане Загатала


Жительница Загатала у треснувшей от землетрясения стены своего дома, 10 мая 2012

Жительница Загатала у треснувшей от землетрясения стены своего дома, 10 мая 2012

Жители нескольких сел Загатальского района, пострадавшие от землетрясения, недовольны компенсацией, выплаченной им правительством.

Это заявили РадиоАзадлыг жители сел Мухах и Гёзбарах.

По их словам, 30 января в пострадавшие от землетрясения села прибыли представители Министерства по чрезвычайным ситуациям и исполнительной власти района.

Помощник главы исполнительной власти Хайям Мамедов сообщил РадиоАзадлыг следующее:

«Представители министерства и исполнительной власти провели встречи в селах. Вначале комиссия заявляла о проведении реставрационно-укрепительных работ в пострадавших от землетрясения домах. Но затем комиссия пришла к решению выдать эти средства владельцам домов, с тем, чтобы ремонт провели они сами».

Причины такого решения комиссии Хайям Мамедов не пояснил.

НА ЭТИ ДЕНЬГИ РЕМОНТ НЕ СДЕЛАТЬ

Жители сел недовольны этим решением комиссии. Один из них, житель села Мухах Хикмет Махмудов говорит, что средств, выделенных реставрационно-укрепительных работ, недостаточно:

«Это сумма в пределах 4-7 тысяч манатов. На эти деньги невозможно сделать и 20% ремонта. Ситуация одинакова во всех пострадавших от землетрясения селах – в Мухахе, Мамрухе, Даначи, Ашагы-тала, Гёзбарахе. Сегодня (вчера - прим.ред.) на встрече с представителями министерства и ИВ жители Гёзбараха заявили о шествии, которое они проведут в Баку, к Администрации президента. После этого в село прибыла полиция. Официальные лица встретились с аксаккалами села, но молодых туда не пустили».

Эту информацию подтвердили и жители села Гёзбарах.

«НЕДОВОЛЬНЫЕ БУДУТ ВСЕГДА»

Помощник главы ИВ Хайям Мамедов не исключает, что будут и недовольные:

«Недовольство бывает всегда. Но шествия не было. Несколько человек уже получили компенсацию».

В результате землетрясения в Загаталы в мае 2012 года пострадали дома нескольких сел района.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG