Доступные ссылки

Председатель ГКПС: «Cитуация хуже, чем мы думали»


Малейка Аббасзаде

Малейка Аббасзаде

«Анализируя результаты выпускных экзаменов, проведенных в средних школах в прошлом году, мы увидели, что ситуация даже хуже, чем мы думали».

Это заявила на мероприятии, посвященном научно-статистическому анализу результатов приема студентов на 2012-2013 учебный год председатель Госкомитета по приему студентов Малейка Аббасзаде.

«Все это вновь доказывает то, что высказанные нами мнения в связи с ситуацией в средних школах были верными», - отметила она.

Председатель ГКПС отметила и то, что экспертами содержание тестов было разработано таким образом, что школьники для получения хорошей оценки должны были ответить правильно как минимум на 8 из 30-и тестовых вопросов по каждому предмету:

«Но учитывая низкие показатели школьников на экзаменах, это требование было снижено до 5 правильных ответов. Если бы минимальное требование для хорошей оценки оставалось, как и планировалось, на уровне 8 правильных ответов, то 49,73% 9-классников и 31,1% 11-классников не смогли бы получить документ о соответствующем образовании. Учитывая все это, ГКПС в соответствии с целью экзамена снизил уровень сложности тестов на экзаменах».
XS
SM
MD
LG