Доступные ссылки

Акция протеста в селе Алиабад


После землетрясения в Загатала, 10 мая 2012

После землетрясения в Загатала, 10 мая 2012

В конце прошлой недели жители села Алиабад Загатальского района провели акцию протеста. Они требовали реставрации и постройки заново домов, пострадавших от землетрясения.

Протестующие перекрыли основную дорогу поселка.

Об этом РадиоАзалыг сообщил житель Загатал Талех Солтанов.

По его словам, недовольны не только алиабадцы, но и жители других сел.

«Начата раздача денег владельцам домов, которым была присвоена категория реставрация-укрепление.

Эта сумма колеблется в пределах 3-5 тысяч манатов в зависимости от площади. Раньше люди брали эти деньги. А теперь видят, что этих денег ни на что не хватает, потому и отказываются от них. Они требуют или ремонта, или постройки домов заново.

Выражают протест и жители села Алиабад».

ПРОЦЕСС НА СТАДИИ РЕШЕНИЯ

Заместитель главы Исполнительной власти Загатальского района, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Эльман Рамазанов заявил РадиоАзадлыг, что протестуют не жители села Алиабада, а рабочие строительной компании, работающей данной территории. Они требуют выплаты зарплаты:

«Этот процесс на стадии решения, уже сегодня они получат зарплату».

Замглавы заявил в связи с недовольством жителей, что до сих пор в Загатале было построено и сдано 2 650 домов. Построены будут еще 830:

«Среди пострадавших от землетрясения 14 октября прошлого года есть дома, в которых увеличились трещины, опасность повысилась. Нужно осмотреть эти дома. После этого будет дано заключение о их реставрации или строительстве. В этом вопросе есть определенная неясность. Сейчас этим занимаются 5 комиссий МЧС».
XS
SM
MD
LG