Доступные ссылки

Взломан склад предпринимателя


Нахчыванский предприниматель Мухаммед Гурбанов, 10 октября 2009

Нахчыванский предприниматель Мухаммед Гурбанов, 10 октября 2009

«Склад находится примерно в 100 метрах от нашего дома. Сегодня утром взволнованная соседка сказала, что дверь склада открыта, скорее идите туда. Пошли и увидели, что железная решетка на месте, а дверь в склад открыта. Но на стене сверху от решетки обнаружили трещины».

Это заявила РадиоАзадлыг супруга нахчыванского предпринимателя Мухаммеда Гурбанова Фарида Гурбанова:

«Вполне вероятно, что решетку сняли, открыли дверь, а потом снова поставили решетку на место. Изнутри ничего не вынесли. Мы боимся, что туда могли что-нибудь подбросить, чтобы оклеветать нас.

Просто потому, что нам не раз говорили - если вы не угомонитесь, устроим вам много чего. Мы подозреваем полицейских, потому что во время ареста моего мужа полиция изъяла у нас ключ от складской двери. Возможно, сами пришли и открыли ее. Потому что в отличие от решетки, следов на двери нет, то есть ее открыли ключом».

Фарида Гурбанова говорит, что по совету адвоката Халига Багирова, они позвонили в Министерство внутреннних дел Нахчыванской АР, и проинформировали о происшедшем.

В МВД НАР подтвердили, что получили информацию о проникновении в принадлежащий предпринимателю склад. Но обвинений не приняли. В министерстве также заявили, что на место происшествия направлена оперативная группа, и будет проведено необходимое расследование.

РАНЕЕ БЫЛ ИНЦИДЕНТ В ТАМОЖНЕ

8 ноября прошлого года Мухаммед Гурбанов заявил РадиоАзадлыг, что таможенники просят у него сумму, превышающую пошлину, чтобы пропустить продовольственные товаров из Турции в нашу страну. Ему не разрешили забрать свои товары со склада, потому что он не дал требуемых денег. После этого произошел инцидент между сотрудниками таможни и Мухаммедом Гурбановым вместе с его зятем Надиром Мамедовым.

В сообщении прокуратуры Нахчыванской АР говорится, что Надир Мамедов применил силу в отношении работников таможни. По факту возбуждено уголовное дело по статьям «сопротивление представителю власти или применение силы против него» УК. Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

12 декабря Сарадакским районным судом в отношении Мухаммеда Гурбанова и его зятя Надира Мамедова было вынесено решение о 2-месячном аресте. Оба содержатся в изоляторе Беюкдюз в Нахчыване.

1 февраля Садаракский районный суд провел подготовительное заседение по делу задержанных. Очередное судебное заседание назначено на 6 февраля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG