Доступные ссылки

Зампреду «Мусават» и лидеру РЕАЛ предъявлены уголовные обвинения


Исмаиллы, 23 января 2013

Исмаиллы, 23 января 2013

Следственное управление Генпрокуратуры по тяжким преступлениям выдвинуло официальное обвинение против заместителя председателя партии «Мусават» Тофига Ягублу и лидера движения REAL Ильгара Мамедова. Оба обвинения связаны с беспорядками в городе Исмаилы 23-24 января.

Об этом сообщили адвокаты обвиняемых Неймат Керими и Фуад Агаев.

Пресс-служба Генеральной Азербайджанской Республики прокуратуры пока не комментирует этот факт, передает Turan.

Ранее МВД и Генпрокуратура заявили, что Ильгар Мамедов и зампред «Мусават» Тофик Ягублу приехали в ночь с 23 на 24 января в Исмаилы и подстрекали население к беспорядкам.

Они обвиняются по одной и той же статье УК Азербайджана - организация действий, направленных на нарушение общественного порядка или участие в них .

Оба оппозиционера отвергли эти обвинения, а свой приезд в Исмаиллы объяснили желанием на месте ознакомиться с происходящим.

Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры внесло представление в Насиминский районный суд об аресте Ягублу на 2 месяца, сообщил его адвокат.

В случае доказательства вины им грозит тюремное наказание до 3 лет.

Ранее по обвинению в совершении ДТП к 4 годам лишения свободы была осуждена старшая дочь Т.Ягублу - Нигяр Ягублу, также активистка партии «Мусават».

Т.Ягублу - ветеран Карабахской войны.

Ильгар Мамедов - учредитель и председатель Гражданского движения РЕАЛ, ранее работал в международных организациях.
XS
SM
MD
LG