Доступные ссылки

Масим Алескеров родом из села Зехмет Гедабейского района. Он пожаловался РадиоАзадлыг, что следствие по делу о смерти его сына Агиля Алескерова при неизвестных обстоятельствах 3 месяца назад ведется медленно. Ждущему сообщения об истинной причины смерти сына отцу о новых фактах в ходе следствия не сообщают:

«Тело моего сына было обнаружено утром 9 ноября, метрах в 40-а от дороги, ведущей из села Зехмет в райцентр. Оно находилось в подвешенном состоянии на железном киоске. Шея была затянута веревкой, но ноги доставали до земли, а колени были полусогнуты. Его убили и повесили, будто он совершил самоубийство».

Отец двух малолетних детей, 32-летний Агиль Алескеров работал рабочим на золотом месторождения в Гедабее. По словам его отца - Масима Алескерова, работа сына заключалась в погрузке и разгрузке добываемых на месторождении товаров, а также их перевозке на территории месторождения:

«У сына была работа, семья, машина. Не имел долгов, ни с кем не враждовал. Никаких причин убивать себя не было. Почему он должен повеситься? Ведь эта смерть – явно не самоубийство! Обмотали веревку вокруг его шеи, ноги согнуты, а сам прислонен к киоску. Его убили! Я требую у следствия найти убийцу! Прошло больше трех месяцев, а следствие ничего не сделало».

ПРОВЕДЕНА ЭКСГУМАЦИЯ

Как заявил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Эльдар Султанов, для установления причины смерти была назначена судебно-медицинская экспертиза. Установлен круг лиц, информированных о происшествии, взяты показания. Экспертиза установила, что смерть наступила в результате сдавливания шеи петлёй:

«Однако родители покойного обратились с заявлением в районную прокуратуру, выразив свое несогласие с заключением. Они попросили достать тело из могилы и провести повторное обследование. Их ходатайство было обеспечено. В Гедабейский районный суд было подано обращение об извлечении тела покойного из могилы. На основании решения суда было извлечено тело, и назначена повторная экспертиза, ее проведет комиссия. После получения заключения экспертизы по уголовному делу будет принято соответствующее решение».

По факту возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «доведение до самоубийства».
XS
SM
MD
LG