Доступные ссылки

Сотрудники отеля «Excelsior» Тархан Гезалов и Джошгун Магеррамов пожаловались в РадиоАзадлыг. По их словам, они работают в отеле кондитерами седьмой месяц. В конце прошлого месяца менеджер отеля - гражданин Турции, попросил их и других работников написать заявление об уходе по собственному желанию.

Тархан Гезалов:

«Более 10 работников согласились с менеджером и написали заявления. Но мы не написали, а потребовали, чтобы нам выплатили компенсацию. Сказали, что только после этого напишем заявления. 1 февраля, когда мы пришли на работу, нас не пустили внутрь отеля. Мол, так распорядилось руководство. А вчера позвонили и сказали, что в понедельник выходите на работу. Мы заподозрили неладное, испугались, а вдруг мы выйдем на работу, нас оклевещут - для увольнения. Теперь боимся идти на работу, не застрахованы от клеветы».

Тархан Гезалов говорит, что в последнее время местных работников отеля заставляют написать заявления об уходе, а на их место берут граждан Турции.

Менеджер отеля Турхан бей отказался назвать свою фамилию, а прокомментировать РадиоАзадлыг инцидент с двумя кондитерами согласился:

«Сегодня подписан приказ об их увольнении. Потому что сегодня они не явились на работу без уважительной причины. Вообще, клиенты жаловались на их работу. Во-вторых, их работа была некачественной. В-третьих, как я отметил, они не явились без уважительной причины».

Менеджер опроверг разговоры о том, что на их места на работу приняты граждане Турции:

«На их места взяты азербайджанцы».

По словам менеджера, ввиду того, что Тархан Гезалов и Джошгун Магеррамов были уволены по указанным причинам, компенсация им выплачена не будет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG