Доступные ссылки

Академия исследует роман А.Айлисли


Здание Национальной академии наук Азербайджана. Баку, 2007

Здание Национальной академии наук Азербайджана. Баку, 2007

Национальная академия наук Азербайджана (НАНА) начала исследования в связи с произведением писателя Акрама Айлисли «Каменные сны».

Это заявил президент НАНА Махмуд Керимов, передает АПА.

М.Керимов сказал, что в настоящее время научно-исследовательские институты НАНА проводят исследования в связи с этим произведением:

«Я дал такое поручение. Эти исследования будут проводиться в институтах истории, археологии и этнографии, философии, социологии и права. В произведении много ошибок и не соответствующих истине фактов. Мы на научной основе разоблачим эти ошибки и обратим внимание общественности на них».

«Я НЕ ИМЕЛ НАМЕРЕНИЙ НАВРЕДИТЬ»

Президент НАНА отметил, что очень сожалеет о выходе в свет подобного произведения:

«Если бы в произведении соблюдался баланс, то можно было бы понять гуманизм и личную позицию писателя. Но «Каменные сны» одностороннее и предвзятое произведение. В нем азербайджанский народ описан только как разрушающая сила, армяне же как творческая. А это очень унижает азербайджанский народ. Мы не можем смириться с этим».

Сам Акрам Айлисли заявил ранее в интервью РадиоАзадлыг, что он выразил в романе свои взгляды и впечатления, а не ориентировался на факты:

«Кто может доказать, прав я или неправ? Можно ли сказать какому-либо писателю, что ты в своем произведении оскорбил народ? Я и когда писал думал, и сейчас думаю, что не имел намерений очернить азербайджанский народ, навредить ему».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG