Доступные ссылки

Писатель Акрам Айлисли обратился в зарубежные посольства


Азербайджанский писатель, автор романа «Каменные сны» Акрам Айлисли обратился в зарубежные дипломатические представительства в Азербайджане с призывом прочитать его произведение, из-за которого он подвергается травле:

«Уже более 2 недель, подконтрольные азербайджанской власти СМИ из-за моего романа «Каменные сны» ведут против меня кампанию морального террора. Перед моим домом проводят несогласованные массовые акции, сжигаются мои книги, оказывается несправедливое давление на членов моей семьи», - говорится в заявлении Айлисли.

Это беспрецедентное событие в общественной жизни Азербайджана за последние 100 лет, - отмечает Айлисли.

«Я расцениваю это, как беспрецедентный пример нетерпимости властных кругов к свободе слова и выражений», - написано в заявлении, передает Turan.

В связи с этим, писатель обращается в зарубежные дипломатические представительства в Азербайджане – посольства США, Великобритании, Германии, Франции, России, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Австрии, Нидерландов, Бельгии и др. стран, а также представительства Евросоюза, ОБСЕ и Совета Европы с просьбой ознакомиться с его романом и выразить к нему отношение.
XS
SM
MD
LG