Доступные ссылки

Обама готов дать паспорта США 11 млн. нелегальных мигрантов


Барак Обама и американские сенаторы готовы выдать паспорта США 11 миллионам нелегальных мигрантов. К этой амнистии неоднозначно относятся не только коренные жители, но и некоторые недавние нелегалы. Обама говорит о планах их легализации с 2011 года. А на прошлой неделе идею поддержали сенаторы и от Демократической, и от Республиканской партий.

Они разработали проект, по которому условий легализации не так уж и много: платишь штраф, гасишь долги по налогам и получаешь паспорт. Предполагается, что если муж уже пробрался в США, а жена и дети еще нет, то гражданство сможет получить вся семья. Почему темой нелегалов так заинтересовались именно сейчас, причем и демократы, и республиканцы, понятно.

Последние выборы показали: этнические меньшинства играют все более значительную роль в американской политике. Обама победил во многом благодаря им. А традиционный американский электорат - белые мужчины-протестанты - в большинстве своем проголосовал за Ромни и он проиграл. Президентские выборы в США проходят очень часто. Подготовка к следующим уже началась, передает "Грузия онлайн".
XS
SM
MD
LG