Доступные ссылки

Дилемма адвокатов Хилала Мамедова


Перед зданием суда над Хилалом Мамедовым. Архив. 9 января 2013

Перед зданием суда над Хилалом Мамедовым. Архив. 9 января 2013

В Бакинском суде по делам о тяжких преступлениях прошло закрытое заседание по делу главного редактора газеты «Толыши-Садо» Хилала Мамедова.

Хилал Мамедов явился на суд с ватными тампонами в ушах, и в защитной марлевой маске, как обещал еще на подготовительном заседании - в знак протеста против суда. Более того, он повернулся лицом к стене, отвечая молчанием на вопросы судебной коллегии.

Это РадиоАзадлыг сообщил адвокат главреда Халид Багиров:

«Еще на подготовительном заседании Хилал Мамедов заявил, что в случае проведения закрытого заседания будет ограничена деятельность адвокатов, и сам он на суд не явится.

После того, как судья Азер Оруджев заявил о проведении закрытых судебных заседаний, Хилал Мамедов заявил, что замораживает деятельности своих адвокатов, и даже пожалуется в Коллегию адвокатов, если они явятся на суд.

Сегодня Гилала Мамедова доставили на суд против его воли».

До получения официального ответа Коллегии адвокатов, было поднято ходатайство о переносе судебного заседания на более поздний срок:

«Мы не знаем, как действовать. С одной стороны, Хилал Мамедов говорит, что если адвокаты придут на заседание, он пожалуется Коллегии адвокатов. С другой стороны, судья Азер Оруджев обратился в Коллегию в связи с нашим отказом от участия в заседаниях.

Для выяснения вопроса мы тоже подняли вопрос перед руководством Коллегии. Должен поступить официальный ответ о том, как нам быть».

Судебное заседание перенесено на 13 февраля.

Хилал Мамедов был арестован 21 июня 2012 года. Он обвиняется в государственной измене, разжигании национальной и расовой розни, незаконном хранении наркотиков.

Сам обвиняемый утверждает, что его арест является политическим заказом. Если обвинения будут доказаны, Хилалу Мамедову грозит тюремный арест сроком до 15 лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG