Доступные ссылки

Министерство обороны представило имена и фамилии погибших членов экипажа вертолета, разбившегося в понедельник недалеку от Баку.

В сообщении министерства отмечается, что на борту вертолета находились капитан Ахмедов Яшар Маил оглу, старший лейтенант Рустамов Рустам Гюлхгусейн оглу и лейтенант Зейналов Бахруз Новруз оглу.

Тело Р.Рустамова уже извлечено из воды. Ведутся поиски других членов экипажа.

У погибшего при крушении вертолета лейтенанта Бахруза Зейналова в ближайшее время должна была состояться свадьба, сообщили его родственники.

ВЕРТОЛЕТ Ми-17

Модернизация вертолета Ми-8, завершилас в 1980 году и привела к созданию усовершенствованного варианта этой машины - Ми-8МТ (изделие "88", при поставках на экспорт - Ми-17).

Он отличается улучшенной силовой установкой (два двигателя ТВ3-117) и наличием вспомогательной силовой установки.

Экипаж - три человека. Число пассажиров - 24 человека.

НАЙДЕНО ТЕЛО ЧЛЕНА ЭКИПАЖА

Найдено тело одного из членов экипажа вертолета Ми-17, погибшего в результате крушения вертолета недалеко от Баку. Ведутся поиски еще двоих человек.

По данным информированных источников, на борту разбившегося вертолета находились пилот Яшар Ахмедов, механики Бахруз Зейналов и Рустам Рустамов, передает Trend.

Вертолет, принадлежащий Военно-воздушным силам Министерства обороны Азербайджана в понедельник в 10.30 исчез с радаров и разбился в районе направлении пляжа Шихова, говорится в официальном сообщении пресс-службы Минобороны.

БЫЛ СЛЫШЕН ВЗРЫВ

В районе Сальянского шоссе (поселок Шихово) в Баку в море упал военный вертолет. Факт крушения подтвердили в Управлении полиции Гарадагского района Баку, передает Trend.

По предварительным данным крушение произошло из-за ограниченной видимости вызванной сильным туманом. Вертолет упал в море на расстоянии в 300 метров от берега. В спасательных работах участвуют четыре судна. По словам свидетелей, при крушении вертолета был слышен взрыв. В спасательных работах принимают участие два вертолета МЧС и один военный вертолет.

Получить комментарии в Министерстве обороны пока агентству не удалось.

Данных о пострадавших пока нет.

ВЕРТОЛЕТ - НЕ ГРАЖДАНСКИЙ

Информация о том, что разбившийся вертолет был гражданским, не подтверждается ни одним из эксплуатантов (SOCAR, SW Helicopter Services) гражданских вертолетов в Азербайджане. Компания BP вообще не использует вертолеты для перевозки персонала, они доставляются на платформы судами.

В Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи сообщили, что на место крушения выехали четыре машины скорой помощи. По данным Государственной пограничной службы, разбившийся вертолет им не принадлежит.
XS
SM
MD
LG