Доступные ссылки

Сегодня, 11 февраля группа жителей села Ханифа Балакенского района, пострадавших от землетрясения в прошлом году, собралась у здания районной исполнительной власти.

Жители села протестуют в связи с тем, что им не дают компенсаций и не ремонтируют их дома.

Один из недовольных, житель села Ханифа Теймур Рамазанов заявил РадиоАзадлыг, что у здания ИВ собралось около 150 человек. Но их еще никто не принял:

«Никто нас не принимает. Ни компенсации не дают, ни дома разрушенные не отстраивают. Почему мы должны жить в своих полуразрушенных домах в страхе? Мы требуем своих прав».

«У МЕНЯ ДАЖЕ ПАЛАТКИ НЕТ»

Другой житель села Ханифа Орудж Мамедов говорит, что живет после землетрясения в своем доме в постоянном страхе:

«Мы требуем новую комиссию в связи с разрушенными при землетрясении домами. Ничего не делают, не включают наши имен в список пострадавших. В моем доме несколько трещин, а его не включили даже на ремонт. Сколько можно жить в страхе? В селе у некоторых есть палатки. А у меня даже палатки нету».

«ПОКА РАССЛЕДУЕМ»

Председатель муниципалитета Ханифы Огтай Мехтиев в связи с этой акцией заявил РадиоАзадлыг:

«Комиссии МЧС определяют ситуацию. У каждого своя беда, я не знаю, пока расследуем».

Начальник отдела исполнительной власти Балакенского района Нурулла Ибрагимов заявил РадиоАзадлыг, что в настоящее время замглавы ИВ проводит встречу с собравшимися у здания жителями.

«Нет ничего серьезного. Просто пришли новые списки. После землетрясения осмотрели все дома. Были недовольства, комиссия посмотрела снова. Возможно, поступит рекомендация о повторном осмотре со стороны комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мы по возможности делаем все».

«ПРИШЛИ ЧЕЛОВЕК 40»

Первый заместитель главы Исполнительной власти Балакенского района Азад Балаев вышел к собравшимися у здания жителям. Он сказал РадиоАзадлыг, что создана новая комиссия, и она уже начала работу:

«Пришли человек 30-40. Некоторые недовольны заключением комиссии, а некоторые просили льгот. Мы организовали комиссию, в настоящее время она рассматривает их заявления. Есть обращения на местах. Министерство чрезвычайных ситуаций дало нам списки, а мы ведем уточнения. Финансирование начнется после этого».

«СКАЗАЛИ СНОВА ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ»

В акции участвовала и жительница села Гюлюзанбине, которое входит в муниципалитет Ханифа, Хураман Сулейманова. Она говорит, что вынуждена жить в аварийном доме со дня землетрясения:

«Заместитель главы исполнительной власти сам спустился к нам. Сказал, давайте ваши заявления, будут рассмотрены. Он сказал, что для создания новой комиссии пишите заявления в сельсовет. Честно говоря, я не верю, потому что нам много раз обманывали.

В первый раз, когда комиссия приехала, проверили мой дом. А толку? Живем в аварийном доме. А что поделать? Когда рядом проезжает машина, дом трясется. Забор обвалился полностью. Забор восстановили сами, залезли в долги, с мастером еще не расплатились. Несправедливости много. Более ста домов у нас, и пострадали все. А записаны на ремонт только 3-4 дома. Я не верю, что они что-то сделают. Но заявление все-таки написала».

14 октября 2012 в Балакене произошло землетрясение магнитудой 5 баллов. Жертв не было. Разрушены, пришли в негодность или стали аварийными многие дома.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG