Доступные ссылки

Награда в 10 000 AZN тому, кто отрежет ухо Акраму Айлисли


Председатель партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев, 2008

Председатель партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев, 2008

Партия «Современный Мусават» приняла решение дать награду тому, кто отрежет ухо писателю Айраму Айлисли, автору романа "Каменные сны" из трилогии "Грандиозная пробка".

Глава этой партии Хафиз Гаджиев заявил, что такое решение действительно было принято, передает Turan.

«На минувшей неделе мы провели обсуждения и приняли такое решение. Оно твердое и отменено не будет», - подчеркнул Гаджиев.

На вопрос, что говорится в решении партии, Хафиз Гаджиев ответил, что в решении отмечено, что Айлисли в своем романе оскорбил 4,5 млн. выходцев из Западного Азербайджана (современная Армения - прим.ред), представив их дикарями.

«Поэтому принято решение, что всех наказаний для Айлисли будет мало и необходимо отрезать ему ухо. Исполнение этого решения поручено членам молодежного отделения партии. Выполнившему это решение будет выплачена премия в 10 000 манатов», - заявил он.

ЮРИДИЧЕСКАЯ СТОРОНА ПРИЗЫВА

Обсуждаемое в обществе и социальных сетях решение партии Хафиза Гаджиева правоохранительные органы пока не комментируют.

По оценке юристов, призыв Хафиза Гаджиева подпадает под уголовную статью о нанесении тяжких телесных повреждений и наказывается лишением свободы.

Партия «Современный Мусават» позиционирует себя как оппозиционная. Х.Гаджиев проявляет активность периодически, в основном, перед выборами, и строит свои предвыборные кампании на критике и нападках на оппозицию, не критикуя президента страны.

В зарубежной прессе Х.Гаджиева называют экстравагантным, непредсказуемым, сравнивают с Жириновским, и так далее. Предпоследнее заявление Гаджиева было о том, что экс-президент А.Эльчибей умер не от болезни, а был отравлен своим сподвижником Али Керимли. Доказательств представлено не было.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG