Доступные ссылки

Вчера, 11 февраля появилось первое сообщение о крушении в Баку вертолета Военно-Воздушных Сил. Согласно сообщению, вертолет «МИ-17», исчезнув с радаров, рухнул в районе пляжа поселка Шихов. Вначале о численности экипажа не было известно, но затем подтведилось, что на борту судна находилось 3 человека. Согласно сообщению, размещенному вчера днем на сайте Министерства обороны, в результата крушения военного вертолета погибли члены экипажа - капитан Яшар Рустамов, старший лейтенант Рустам Рустамов и лейтенант Бахруз Зейналов. Тела всех трех погибших извлечены из моря.

ВЗРЫВА НЕ БЫЛО СЛЫШНО

Причина аварии вертолета еще не установлена. В числе возможных причин указывается туманная погода, в которой оказалась машина. Указанная версия не нашла подтверждения.

В пресс-службе Министерства обороны Азербайджана заявили, что будет дана подробная информация о происшествии.

В прессе муссируются версии о том, что вертолет рухнул в море после взрыва. Заявление очевидца происшествия Мухаммеда Хагвердиева показало беспочвенность этих слухов. Он сказал, что не слышал взрыва.

В беседе с корреспондентом информагентства «Turan» он сообщил, что был сильный туман, вертолет летел очень низко и внезапно, как камень, рухнул в воду. По словам очевидца, взрыва перед аварией не было.

ТУМАН, НЕИСПРАВНОСТЬ ИЛИ ...

Военный эксперт Алекпер Мамедов предполагает, что причиной аварии вертолета может быть только техническая неисправность:

«Возможно, отказал двигатель, вышла из строя какая-нибудь деталь или прибор. Возможно, завтра заявят, что погода была пасмурной. Или свалят на погибших, заявив, что они неверно управляли вертолетом. Однако истинной причиной является техническая неисправность. Российская военная техника была в свое время известна во всем мире, а теперь? Вопрос в том, соответствует ли она современным стандартам, или нет?

Украина и Беларусь продает Азербайджану старую отремонтированную технику. А наши покупают».

«ЧЕРНЫЙ ЯЩИК» НАЙДЕН

«Черный ящик» военного вертолета, потерпевшего крушение вчера утром вблизи Гарадагского района Баку найден.

Это сообщил начальник пресс-службы Минобороны, полковник Эльдар Сабироглу, передает АПА.

После завершения расшифровки информации в «черном ящике», будет дана информация о точных причинах произошедшей аварии, заявил он.

ВЕРТОЛЕТ ИЗВЛЕКЛИ ИЗ ВОДЫ

С утренних часов на территории Гарадагского района начались поиски упавшего в 300 метрах от берега моря вертолета. По информации Министерства чрезвычайных ситуаций, на место происшествия привлечены 2 вертолета авиационной группы, спасатели и водолазы Государственный службы спасения на воде, Спасательной службы особого риска.

На территории находятся четыре кареты скорой медицинской помощи Бакинской станции скорой и неотложной помощи. По сообщению ИА «Turan», вертолет был извлечен сегодня в районе 3 часов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG