Доступные ссылки

«Государственные структуры должны нормально обходиться с гражданами, а не оскорблять и мучить их. Такие случаи имеются? Да, имеются. Кто это делает? Государственные чиновники. Кто может мучить гражданина? Чиновник. Этого допускать нельзя!».

Это заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении 12 февраля в Бакинском бизнес-центре на конференции. Конференция была посвященной итогам четвертого года исполнения «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах».

«ЗНАЕТ, КОГО ИМЕЮ В ВИДУ»

Глава государства отметил, что бывают случаи, когда чиновники смотрят на граждан свысока, передает АПА:

«Не считаются с гражданами, оскорбляют, ведут себя заносчиво. Такие случаи имеют место, все это необходимо устранить».

Чиновники стали роскошествовать, тогда как каждый чиновник должен служить людям, быть скромным, подчеркнул президент Алиев:

«В некоторых случаях о скромности не может быть и речи. Организовывают большие пиршества, роскошные свадьбы, юбилеи. Подходит ли это государственному чиновнику? Я свое 50-летие провел в Агджабединском районе, с вынужденными переселенцами. Такова моя природа. Во-вторых, показал пример, надо быть таким. Роскошные свадьбы, дни рождения, юбилеи, дорогие подарки – прекратите все это, хватит! Кто это делает, знает, кого я имею в виду».

«ОНИ НЕ СЛЫШАЛИ, ЧТО Я ГОВОРИЛ?»

Президент Азербадйжана также коснулся проблемы затенения стекол автомобилей пленками и шторками, которая стала для некоторых средством выделиться, показать себя:

«Несколько лет назад я давал указание, чтобы на стеклах автомобилей более не устанавливались пленки и шторки. Я президент, но в моем автомобиле нет пленок, а автомобиль какого-то третьестепенного, четырехстепенного чиновника полностью закрывается пленкой. От кого они прячутся? Боятся, что кто-то их заметит? Если народ их увидит, они, что, растают? Я поручал, в то время были приняты меры, пленки сняли, сегодня утром я интересовался у министра внутренних дел, по его словам, только в прошлом году пленки были сняты с 24 000 автомобилей. У этих 24 000 людей нет ушей? Они не слышали, что я говорил? Или, может, они забыли? Это не столь большой вопрос, но является показателем. Что это за разобщение в обществе? У тебя есть должность, деньги, поэтому ты должен выделяться? Ты выделяйся своей работой, деяниями, умом, вкладом в страну, а не пленкой и дорогими вещами».

«ЕСЛИ ЕЩЕ РАЗ УЗНАЮ»

Президент пригрозил, что если его указания будут нарушаться, машины не считающихся с его словами, обнаглевших автовладельцев будут конфискованы:

«Сегодня я также сказал министру внутренних дел, если я еще раз узнаю, что все еще есть автомобили с пленками на стеклах - эти автомобили должны быть конфискованы. Если для этого понадобится внести поправки в законодательство, мы и это сделаем. Так нельзя, наглеют, зазнаются, ни с кем не считаются».

«ВСЕ БУДУТ АРЕСТОВАНЫ»

Глава государства также предупредил высокопоставленных чиновников и членов их семей, поведение которых выходит за рамки и вызывает нарекания:

Снос отеля "Чираг" в Исмаиллы

Снос отеля "Чираг" в Исмаиллы

«Дети должностных лиц ведут себя заносчиво, оскорбляют людей, не могут вести себя. Кто им дал такой статус? Людей, на которых они надеются, на должности назначил я, при надобности я их и уволю. Если еще раз узнаю, что чей-то член семьи допустил где-то хулиганство, хамство, не может вести себя, этот человек будет арестован, а его отец будет уволен с должности. Пусть об этом знают все! И те, кто превращает городские улицы на площадки для гонок – все будут арестованы. Все!».

«ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!»

Президент отметил, что будет наказывать тех, кто не внял его предупреждениям и не умеет себя вести:

«Будут наказываться все – автохулиганы, каждый, кто не может себя вести, нарушает общественный порядок, не соблюдает законы, обычаи и традиции. Пусть все знают об этом. Я считал, что неоднократно озвученные мной слова об этом дошли до всех. Однако, вижу, что впоследствии они забываются. Это последнее предупреждение!».

«КТО ОБИЖАЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, БУДЕТ НАКАЗАН!»

Глава государства подчеркнул, что также недопустимо в принудительном порядке привлекать предпринимателей в регионах к проведению работ:

«Каждый район имеет свой бюджет. Из Резервного фонда президента также регулярно выделяются средства. На эти средства следует вести работу - не нужно привлекать предпринимателей к этому. Кто хочет помочь, пусть помогает, но в отдельных случаях их заставляют. Предприниматели расходуют большие деньги, а затем им это не компенсируют. Так нельзя! Если кто-то думает, что я об этом не знаю, ошибается! Вся информация доходит до меня. Еще раз говорю, пусть знают все главы исполнительной власти - кто обижает предпринимателей, будет наказан!».

СООБЩЕНИЯ МЕСТНЫХ СМИ

Азербайджанские средства массовой информации несколько раз раз сообщали о выражениях недовольства действиями азербайджанских чиновников, а также инцидентами, в которых участвовали члены их семей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG