Доступные ссылки

Арестована Гюляр Ахмедова (ВИДЕО)


23.06 Гюляр Ахмедова увезена в Бакинский следственный изолятор, сообщил ее адвокат Эльдар Гедимли.

СООБЩЕНИЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ АР

В Бакинской городской прокуратуре начато уголовное дело по статье 178.3.2 (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления доверием) УК Азербайджана по материалу, собранному на основе информаций, имевших место в видеокадрах о Гюляр Ахмедовой, которые распространил в СМИ бывший ректор Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев.

Следствием установлено, что Г.Ахмедова с целью присвоения чужого имущества в особо крупных размерах в октябре-ноябре 2005 года, вступила в преступный сговор со своей знакомой Севиндж Бабаевой, через посредничество последней встретилась с тогдашним ректором Азербайджанского международного университета Э.Абдуллаевым. Использовав доверительные отношения между сторонами Г.Ахмедова дала ложные обещания Э.Абдуллаеву об оказании содействия в избрании депутатом и путем мошенничества присвоила 1.000.000 (1 миллион) долларов США последнего.

С.Бабаева в мае 2007 года воспользовавшись доверием гражданина Намига Алиева и других, путем мошенничества присвоила чужую собственность в особо крупных размерах. По этому факту 19 января 2009 года в Главном Следственном Управлении МВД Азербайджана начато следствие и С.Бабаева привлечена следствием в качестве обвиняемого лица. В ее отношении избрана мера пресечения в виде ареста, и она объявлена в розыск. Зная все вышеуказанные факты, Г.Ахмедова из-за личных отношений 26 сентября 2012 года отправила ее в Стамбул из Бакинского международного аэропорта.

Следуя заранее существовавшему соглашению между ними, гражданин Турции Селджук Аглаян по ее просьбе встретил С.Бабаеву и организовал ее нелегальное проживание в Турции под именем Мерйем Солмаз. За этот период С.Аглаян финансировал пребывание С.Бабаевой в Турции и тем самым совершил тяжкое преступление, препятствуя ее аресту.

Г.Ахмедова привлечена следствием в качестве обвиняемого лица. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренный статьями 178.3.2 и 307.2 УК Азербайджана. В ее отношении судом избрана мера пресечения в виде ареста, передает АПА со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

КРАТКОЕ СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

Пресс-служба Генеральной прокуратуры
Азербайджанской Республики распространила сообщение:

Гюляр Ахмедова привлечена к уголовному делу в качестве обвиняемой по статьям 178.3.2 - злоупотребление доверием для присвоения чужого имущества в особо крупных размерах и 307.2.

В ее отношении избрана мера пресечения – лишение свободы. На какой именно срок - не сообщается.

ЗАСНЯТЬ ВЫХОД Г.АХМЕДОВОЙ НЕ УДАЛОСЬ

21.20.
Полиция оцепила здание Сабаильского суда, перед которым стояли родственники Гюляр Ахмедовой, числом до 10 человек. Здесь находились ее адвокат, а также брат - сотрудник телекомпании ANS Ильгар Микаилоглу, журналисты, которые хотели снять, как она будет выходить из здания суда, передает корреспондент РадиоАзадлыг.

Брат Гюляр Ахмедовой Ильгар Микаилоглу отказался ответить на вопросы корреспондентов.

Затем одни из полицейских заявил ожидавшим журналистам, что Гюляр Ахмедову уже увезли. Полиция сняла оцепление и уехала. Уехали и адвокат и родственники Г.Ахмедовой. Охранник здания суда ответил на вопрос корреспондента, что в здании ее нет.

МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ ИЗБРАНА

21.10
Сабаильский суд избрал меру пресечения - арест в отношении Гюляр Ахмедовой, сообщил корреспондент РадиоАзадлыг, который находится перед зданием суда.

ПЕРЕД ЗДАНИЕМ САБАИЛЬСКОГО СУДА

20.22
Родственники Гюляр Ахмедовой переместились от здания прокуратуры города Баку к зданию Сабаильского районного суда, куда ее перевезли. В суде рассматривается мера пресечения в отношении Гюляр Ахмедовой - лишение свободы сроком на 2 месяца. Здесь же находятся и корреспонденты РадиоАзадлыг. Ждите сообщений.

Ранее Гюляр Ахмедова содержалась под домашним арестом.

НЕ ПОЖЕЛАВШИЕ НАЗЫВАТЬСЯ ИСТОЧНИКИ

20.03 В ближайшие часы Генеральная прокуратура распространит специальное заявление в связи с арестом Гюляр Ахмедовой.

Не пожелавшие назваться источники в суде и прокуратуре подтвердили РадиоАзадлыг подтвердил факт ареста Гюляр Ахмедовой.

РОДСТВЕННИКИ АХМЕДОВОЙ - ПЕРЕД ПРОКУРАТУРОЙ

19.45 В Сабаильском суде рассматривается мера пресечения в отношении Гюляр Ахмедовой - арест сроком на 2 месяца, передают АПА и haqqin.az.

Родственники Г.Ахмедовой уже собрались перед зданием прокуратуры Баку и в настоящее время выражают свое недоумение по поводу неожиданного направления данного дела в суд.

Г.Ахмедова арестована на основе дела Эльшада Абдуллаева

ПРЕДЫСТОРИЯ

25 сентября 2012 года бывший ректор Международного университета Азербайджана, проживающий в настоящее время во Франции Эльшад Абдуллаев распространил несколько видеозаписей, снятых скрытой камерой. На этих видео показаны беседы Абдуллаева компрометирующего характера с рядом высокопоставленных лиц – депутатом парламента, офицером Министерства национальной безопасности, судьей Суда по тяжким преступлениям Азербайджана.

Гюляр Ахмедова, 2001

Гюляр Ахмедова, 2001

На первом видео женщина, про которую утверждалось, что это депутат Гюляр Ахмедова, требовала от ректора 1 миллион манатов за избрание его депутатом. На видео упоминается имя руководителя Администрации президента Рамиза Мехтиева.

Руководитель Администрации президента Рамиз Мехтиев опроверг все утверждения в свой адрес, основанные на обнародованных видеоматериалах. Гюляр Ахмедова считает видеоматериалы сфальсифицированными.

Директор библиотеки Севиндж Бабаева, которая также фигурировала на этих видео вместе с Гюляр Ахмедовой, была привлечена к возбужденному уголовному делу, но скрылась в Турции, где умерла в больнице при подозрительных обстоятельствах. Сын Севиндж Бабаевой обвинил в смерти своей матери Гюляр Ахмедову. Г.Ахмедова категорически опровергла эти обвинения.

По данным, полученными из видеоматериалов, снятых скрытой камерой Эльшадом Абдуллаевым, прокуратура города Баку возбудила уголовное дело по статье 178.3.2 - злоупотребление доверием для присвоения чужого имущества в особо крупных размерах. Это обвинение в случае доказательства наказывается лишением свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG