Доступные ссылки

Эльшад Абдуллаев: «Арест Гюляр Ахмедовой – запоздалое решение»


Экс- ректор Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев, 2012

Экс- ректор Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев, 2012

Экс-ректор Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев считает арест бывшего депутата Гюляр Ахмедовой запоздалой мерой.

В интервью РадиоАзадлыг он заявил, что если бы это решение было принято вовремя, можно было предотвратить несколько преступлений:

«Во время моего нахождения в Баку я сотни раз жаловался соответствующим органам, и если бы эти жалобы вовремя рассмотрели, не были бы устранены основные свидетели в деле о похищении моего брата Махира Абдуллаева.

И правовая оценка этому преступлению дана поздно потому, что за похищением моего брата, а также за спекулировавшей мандатами Гюляр Ахмедовой стоит руководитель Администрации президента Рамиз Мехтиев.

ЭЛЬШАД АБДУЛЛАЕВ СОГЛАСЕН НЕ ВО ВСЕМ

Эльшад Абдуллаев также отметил, что юридическая оценка вопроса не соответствует деяниям арестованной:

«Здесь речь идет об организованной преступной группировке, занимающейся похищением людей в Азербайджане, во главе которой стоит Рамиз Мехтиев.

Для проведения более эффективных мероприятий должны возбудить уголовное дело против Рамиза Мехтиева. Потому что этот человек, используя должностные полномочия, создавал условия для этих преступлений, покровительствовал этому

Открытая деятельность такой организованной преступной группировки в Азербайджане на сегодняшний день является своеобразным преследованием не только меня, но и других деятелей науки, представителей азербайджанской интеллигенции, студентов и молодежи».

Эльшад Абдуллаев не во всем согласен с обвинениями, предъявленными Гюляр Ахмедовой.

Он считает, что нужно было добавить обвинение по статье 154 УК - «похищение людей».

ПРЕДЫСТОРИЯ

Бывший ректор Азербайджанского Международного университета Эльшад Абдуллаев в настоящее время проживает в эмиграции во Франции. С 25 сентября 2012 года он начал распространять видеозаписи, снятых скрытой камерой у себя в кабинете, аудизаписи своих телефонных разговоров. На этих видео есть беседы компрометирующего характера с рядом высокопоставленных лиц – депутатом парламента, офицером Министерства национальной безопасности, судьей Суда по тяжким преступлениям Азербайджана.

На первом видео депутат Гюляр Ахмедова требовала у Эльшада Абдуллаева, тогда еще ректора 1 миллион манатов за избрание его депутатом. На видео упоминалось имя руководителя Администрации президента Рамиза Мехтиева.

Руководитель Администрации президента Рамиз Мехтиев опроверг все утверждения в свой адрес, основанные на обнародованных видеоматериалах.

По данным видеоматериалов Эльшада Абдуллаева прокуратура города Баку возбудила уголовное дело в отношении Гюляр Ахмедовой, она лишена свободы решением суда.

Директор библиотеки Севиндж Бабаева, которая также фигурировала на этих видео вместе с Гюляр Ахмедовой, была привлечена к возбужденному уголовному делу, но скрылась в Турции, где умерла в больнице при подозрительных обстоятельствах. Сын Севиндж Бабаевой обвинил в смерти своей матери Гюляр Ахмедову. Сама Г.Ахмедова заявляла, что считает видеоматериалы сфальсифицированными и опровергала обвинения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG