Доступные ссылки

Был перекрыт Тбилисский проспект


13.37 Вынужденные переселенцы заявили, что живут сейчас в подвалах, в сырости, среди улиток и мышей, болеют.

Вторая группа протестующих жалуется на снос своих домов из-за новой строящейся станции метро, сообщили они РадиоАзадлыг:

«Другим гражданам дают компесанцию за снесенные дома, а нам – дома. А в этих домах нет никаких условий. Пусть дадут нам деньги, мы купим дома по своему желанию».

Третья группа вынужденных переселенцев проживает в общежитиях Баку. Они хотят узнать, когда наконец, переедут в новые квартиры.

НЕ КОМПЕНСАЦИЯ, А КВАРТИРЫ

Начальник Отдела по вопросам заселения, миграции и занятости Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Санан Гусейнов заявил, что сейчас обеспечить переселенцев жильем они не могут.

По его словам, программа в первую очередь предусматривает переселение вынужденных переселенцев из общежития Бакинского государственного университета. Что касается требований по поводу строительства новой станции метро, С.Гусейнов отметил, что у этих домов нет документов. По этой причине переселенцам дадут не денежную компенсацию, а квартиры.

По поводу вопроса переселенцев из сгоревшего общежития, начальник отдела сказал следующее:

«Те люди живут не в подвалах, а на первом этаже здания. Просто они хотят квартиры на этажах повыше».

Встреча с вынужденными переселенцами в Комитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев завершилась. Представители госкомитета назвали случившееся недоразумением.

ПРИЧИНЫ ПРОТЕСТА ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

15 февраля группа вынужденных переселенцев перекрыла Тбилисский проспект в Баку в районе Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев и Министерства транспорта Азербайджана.

Группа количеством около 100 человек протестует против того, что их проблемы не решаются. На Тбилисском проспекте, который и так бывает плотно перегружен движением, возникла длинная пробка, передает Turan.

Вынужденные переселенцы заявили - они недовольны тем, что бытовые проблемы не решаются, кроме того, их никто не принимает и не желает выслушать в Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев, передает ANS-press.
«После того, как мы перекрыли дорогу, они согласились поинтересоваться нашими проблемами», - сказал один из участников акции.

МНЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ АППАРАТА КОМИТЕТА

Руководитель аппарата Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Тельман Мамедов заявил, что они всегда интересовались проблемами вынужденных переселенцев.

«Они просто проявили нетерпение, немного. Не захотели ждать приемных дней. Их требования – бытовые проблемы, безработица у некоторых. Но ведь невозможно решить какую-то проблему разом и навсегда. Мы поговорили с ними. Они открыли дорогу. Я лично сам, заместитель председателя и другие сотрудники комитета приняли их. В настоящее время проблемы вынужденных переселенцев выслушиваются».

Спустя немного времени подъехавшая полиция пресекла акцию и открыла дорогу.

Первый репортаж вы можете посмотреть здесь:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG