Доступные ссылки

Выборы президента Армении: Саргсян побеждает


Избирательные участки в Армении закрыты, согласно "Exit-poll" Саргсян впереди 58 процентами голосов. На второй позиции 32 процентами Раффи Ованнисян Ни один из шести кандидатов, как указывают опросы общественного мнения, не составляет конкуренции для Сержа Саргсяна

-
21.00 - Избирательные участки закрыты, согласно "Exit-poll" Саргсян впереди


Завершилось голосование по выборам президента Армении. Согласно установленному порядку, в 20:00 по всей территории республики закрылись все 1988 избирательных участка, начался процесс подсчета голосов.

По состоянию на 17:00 проголосовали 1.259. 374 избирателей или 49,81 %. Согласно госрегистру, число избирателей в Армении составляет 2.505.908 человек.

Предварительные результаты выборов будут оглашены до 20.00 19 февраля.

Окончательные результаты ЦИК объявит в течение семи дней после голосования. Начиная с 21:00, каждые три часа Центризбирком Армении будет сообщать новые данные о результатах голосования.

Выборы будут признаны состоявшимися при явке более 50% избирателей. Для победы в первом туре один из кандидатов должен набрать 50%+1 голос, в противном случае глава государства будет избран во втором туре простым большинством голосов.

Итоги "Exit-poll" (проведенный "The Gallup Organization" в 122 участках )

Саргсян– 58 %
Ованнисян- 32 %
Айрикян – 3 %
Багратян – 3 %


12.00. - В Армении проходят выборы президента

На пост главы государства претендуют 7 кандидатов. По данным опросов, наибольшие шансы на победу у действующего президента Сержа Саргсяна. Его главным соперником считается лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованeсян.

Победителем становится кандидат, набравший простое большинство голосов. Порог явки избирателей законом не предусмотрен.

За выборами наблюдают 632 представителя международных организаций и аккредитованных в Армении посольств.

Экзит-полы проводят организации Baltic Surveys и The Gallup Organization.
Предварительные результаты будут объявлены вечером.


Проголосовали уже более 10% избирателей. Появляются сообщения о нарушениях, в том числе курьезных: например, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ, "гражданин А. Минасян получил от сотрудников избирательного участка бюллетень и конверт, удалился в отведенное для голосования место, после чего возвратился и, крикнув "нет преступному режиму", съел избирательный бюллетень".

Особой интриги на выборах в этот раз нет. Ни один из шести кандидатов, как указывают опросы общественного мнения, не составляет опасной конкуренции для действующего президента Сержа Саргсяна, который уже в первом туре может набрать до 70 процентов голосов. Если Саргсян не будет перенимать российский опыт, новый президентский срок станет для него последним.

Предсказуемость результата голосования является и причиной того, что нарушений во время предвыборной кампании было меньше, чем обычно, считает ереванский политолог Сергей Минасян.


svoboda.org
XS
SM
MD
LG