Доступные ссылки

Бурхан Алекперзаде: «Аz TV вещал, что получатели грантов - НПО и оппозиция могут быть агентами зарубежных держав и вредителями собственного народа»

В воскресенье вечером, когда смотрел информационно-аналитическую программу «Həftə» на АzTV, поразился так сильно, что не поверил своим ушам.

Ведущий Ибрагим Мамедли, сделавший карьеру от рядового журналиста в оппозиционной газете «Азадлыг» до лица нынешнего АzTV вещал о том, что так называемые грантополучатели из числа неправительственных организаций (НПО) и оппозиционеров могут быть агентами зарубежных держав и, соответственно, вредителями собственного народа.

НОВЫЕ РЕАКЦИОННЫЕ ПОПРАВКИ

Мысль далеко не новая. В России уже вступил в силу в ноябре 2012 года закон, обязывающий все НПО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве иностранных агентов. Аналогичный закон на днях был принят и у нас. Как стало известно, Милли Меджлис Азербайджана накануне внес изменения и дополнения в законы «О грантах» и «О неправительственных организациях (общественных объединениях и фондах)», резко ограничивающих и усложняющих их деятельность. Автор этих поправок – депутат и правозащитник Чингиз Ганизаде - в кулуарах заявил журналистам, что «неподотчетность НПО правительству чревата террористическими актами и отмыванием преступных денег».

Против этой, поддержанной большинством милли-меджлисменов политики шпиономании и наделения Минюста страны фискальными функциями выступили Сабир Рустамханлы, Игбал Агазаде и Фазиль Мустафа. И.Агазаде вообще отказался участвовать в слушаниях, заявив, что новый законопроект нацелен на подчинение гражданского общества властям. С.Рустамханлы считает, что, в последнее время почти все акты, принимаемые в парламенте – это реакционные поправки к принятым ранее законам.

«Мы можем прийти к полной диктатуре, и ситуация станет непоправимой», - сказал он.

Но не это главное.

ДИССЕРТАЦИЯ О ЛЕНИНЕ

Оказывается, в Германии дама защитила диссертацию, в которой доказала, что большевики сделали революцию и октябрьский переворот в России на немецкие деньги! Об этом говорили и писали давно, а теперь вот и диссертация, сказал телеведущий Мамедли.

Это что же получается?

Хорошо известно, что общенациональный лидер, президент независимого Азербайджана Гейдар Алиев был членом ВКП(б) - Всесоюзной коммунистической партии (большевиков), которая потом стала КПСС - Коммунистической партией Советского Союза. В рядах этой организации он вырос до уровня первого секретаря ЦК КП Азербайджана и даже члена Политбюро ЦК КПСС. Гейдар Алиевич и в последние годы своего президентства охотно рассказывал о том периоде своей жизни, карьеры с чувством вполне понятной гордости. Так же он рассказывал, как бросил свой партбилет и после кровавых событий 20 января 1990 года, будучи уже на пенсии.

Гейдар Алиев

Гейдар Алиев

Теперь, по словам ведущего программы И.Мамедли, получается, что большую часть своей политической карьеры он провел в рядах партии иностранных агентов, их последователей и потомков?

Что хочет сказать своей передачей тележурналист и известный ведущий Ибрагим Мамедли? Куда он клонит?

ЕСЛИ БОЛЬШЕВИКИ - АГЕНТЫ

Если большевики – это плохо, почему руководителем Администрации президента Азербайджана является бывший секретарь ЦК Компартии Азербайджана по идеологии и верный соратник Гейдара Алиева - Рамиз Мехтиев?

Если большевики – это плохо, как объяснить, что премьер-министром нашей страны и сегодня является бывший соратник Р.Мехтиева по этому самому ЦК – Артур Расизаде?

А наш Милли Меджлис? Ведь там же - на четверть бывшие члены КПСС, а некоторые не выкинули партбилеты до сих пор.

Депутат ММ Хады Раджабли, 2012

Депутат ММ Хады Раджабли, 2012

К примеру, председатель парламентского комитета по социальной политике Хады Раджабли был первым секретарем Шекинского горкома компартии. В парламенте заседает и его коллега Ариф Рагимзаде, ныне возглавляющий комитет по региональной политике. Из этого же влиятельного лагеря - отец нашего министра чрезвычайных ситуаций Кямаледдина Гейдарова, в настоящее время главный аксакал страны Фаттах муаллим и многие другие.

НА КОГО РАБОТАЕШЬ?

Таких депутатов и политиков немало, и это все авторитетные, очень влиятельные и уважаемые в стране люди.

По словам ведущего АzTV получается, что они все – политические потомки иностранных агентов? И только с 1993 года они стали работать на азербайджанское государство, государственность и народ? Может, телеведущий хочет посеять сомнения и в этом? На кого он работает, выступая таким образом на государственном канале? На власть или на оппозицию?

Ну что за очередная медвежья услуга?

Статья отражает точку зрения автора

XS
SM
MD
LG