Доступные ссылки

В Нахчыване правозащитник не может добиться лечения родных


Azerbaijan - Diagnostic Treatment Center in Nakhchivan, 02Jul2012

Azerbaijan - Diagnostic Treatment Center in Nakhchivan, 02Jul2012

«В Нахчыване врачи отказываются до конца лечить мою супругу, не приводя никаких оснований. Ранее они не хотели оперировать ее в районной больнице Шарура. Я вынужден был привезти жену в Центральный родильный дом Нахчывана. И здесь с верху распорядились не проводить операцию».

Об этом сообщил корреспондент Института Свободы и безопасности репортеров в Нахчыване Хекимелдосту Мехтиев. Отказ врачей от оперирования супруги он считает давлением, оказываемым на него и его семью. Журналист говорит, что его супруга страдает тяжелым гинекологическим заболеванием, и нуждается в неотложной операции:

«Когда доставил ее в Центральный роддом, знал, что если меня узнают, откажут в операции. Потому старался делать так, чтобы не узнали. Ее обследовали, взяли анализы крови и пришли к решению о проведении срочной операции. Назначили на 11.00 19-го февраля. В последний момент откуда-то узнали, кто мы. Остановили операцию, сказали «ты здорова, нет необходимости оперировать». Моей супруге сказали «твой муж из Народного Фронта. Начали хаять правление Народного Фронта. Разве это человечно? Тот, кто критикует нынешнюю власть, не имеют права на лечение? Должны умирать?».

Хекимелдосту Мехтиев говорит, что теперь для лечения своей супруги он вынужден обратиться в другие страны.

В Центральном роддоме Нахчывана обвинения опровергли, при этом отказались ответить на вопросы РадиоАзадлыг о том, что же происходит с пациентом.

Яфез Акремоглу - спецкорр РадиоАзадлыг

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG