Доступные ссылки

Бакинский апелляционный суд накануне отклонил жалобу газеты «Азадлыг», оставив в силе решения против нее и ее сотрудника Рамина Деко по иску владелицы торгового центра «Бина» Кябиры Мамедовой.


Ранее Ясамальский районный суд Баку 22 октября 2012 г. по иску Мамедовой обязал газету «Азадлыг» выплатить ей в качестве денежной компенсации за моральной ущерб 30 тысяч манатов. Корреспондент Деко по решению суда должен заплатить истице 2 тысячи манатов.


Иски были поданы в связи с 2 статьями, вышедшими в газете «Азадлыг» в июле прошлого года. В них говорилось о том, что после песенного конкурса "Евровидение 2012" Мамедова потребовала от арендаторов торгового центра "Бина" выплатить по 5 тысяч манатов в связи с тем, что у торгового центра оказались крупные расходы в связи с финансированием конкурса.


На прошлой неделе Верховный суд оставил в силе решение о выплате газетой 30 тысяч манатов начальнику Бакинскому метрополитену Таги Ахмедову.

В редакции газеты не согласны с решением суда и намерены подать кассационную жалобу. Как заявил заместитель главного редактора «Азадлыг» Суджеддин Шарифов, фантастические судебные штрафы преследуют цель наказать газету за ее критические публикации в адрес властей.


Директор Института права медиа Рашид Гаджилы расценил решение судов против газеты как несправедливые. На его взгляд, эти вердикты являются частью плана с целью заставить замолчать газету. По мнению газеты, решения судов заказные, о чем свидетельствуют и одинаковые суммы штрафов.

Эксперты считают, что все это направлено на лишение газеты экономической основы для издания и устранение оппозиционного издания в преддверии президентских выборов.

contact.az

XS
SM
MD
LG