Доступные ссылки

Еще одна семья солдата получила тяжелую весть. 11 февраля родителям солдата Ниджата Гусейнова, призванного на военную службу из Гянджи 5 месяцев назад, сообщили об исчезновении их сына из части.

Спустя 3 дней поисков, 11 февраля тело 19-летнего Ниджата Гусейнова было обнаружено в озере, недалеко от военной части.

Брат-близнец Ниджата Мурад Гусейнов служил с ним в одной части.

Командир воинской части, где служил солдат, сообщил семье, что Ниджат покончил собой, и якобы по причине несчастной любви.

Однако, Шалала Гусейнова, похоронившая сына 15 февраля, не верит в самоубийство. Она полагает, что Ниджата убили и бросили в воду. По словам матери, за несколько дней до гибели сын звонил домой и жаловался, что его мучают. Ниджат просил у отца денег для командира.

«ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ТАМ МОЕГО СЫНА МУЧИЛИ»


- Как по-вашему, почему так случилось? У вас есть предположения?

- Подозреваю, что его там мучили. Он говорил со мной в 12 ночи, он же не сумасшедший, чтобы топиться. У моего сына вымогали деньги.

- Каким образом?

- Не знаю как, но вымогали».

Шалала Гусейнова говорит, что поводов для сомнений много. Отец Ниджата Габиль Гусейнов в течение 3 дней вместе с военнослужащими искал в озере тело сына. Поиски не дали результатов, и ему пришлось вернуться домой. Однако сразу по приезду в Гянджу, ему сообщили, что тело обнаружено.

Родные Ниджата утверждают, на теле Ниджата не было никаких признаков того, что оно находилось в воде. Они уверены, что если бы он утопился, то за 3 дня нахождения в воде тело должно было распухнуть.

«В ГОЛОВУ НЕ МОГЛО ПРИДТИ»

Мать Ниджата в глубоких сомнениях:

«Мужу ничего не сказали. Три дня искали, и ничего не нашли. Как только он приехал, тут же позвонили и сообщили, что тело найдено, мол приезжайте и заберите».

По ее словам, никаких психологических проблем у сына не было. Оба сына учились в лицее им.Нахчиванского. Она не верит, что такой ребенок мог бы совершить суцид.

"Почему они обманывают меня, утверждая о самоубийстве?». - вопрошает в отчаянии Шалала Гусейнова.

Брат Ниджата, Мурад, служивший с ним в одной части, говорит, что был с братом за 2 часа до его пропажи. Ниджат сказал ему, что идет совершать намаз.

Медицинская экспертиза начала расследование с целью определения причины загадочной смерти солдата. Шалала Гусейнова говорит, что не успокоится, пока не найдет настоящую причину смерти.

По ее словам, в предсмертном письме сын просит никого не винить в своей смерти. Также просит прощения у родителей за этот поступок. Мать Ниджата утверждает, что ни строчки о любимой девушке в предсмертном письме нет.

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ОПРОВЕРГАЕТ

Министерство обороны опровергает информацию о том, что к гибели солдата привели вымогательства в военной части. Сотрудник пресс-службы МО Теймур Абдуллаев заявил РадиоАзадлыг, что 11 февраля солдат самовольно покинул место службы:

«14 февраля был обнаружен его труп. То есть, смерть солдата произошла после того, как он покинул место службы. Разговоры о том, что его мучили, и о прочих проблемах, не имеют основания» - говорит Теймур Абдуллаев

Видео можно посмотреть здесь:

XS
SM
MD
LG