Доступные ссылки

Апелляционный суд оставил Гюляр Ахмедову под стражей


Гюляр Ахмедовa. (Архивное фото 2009)

Гюляр Ахмедовa. (Архивное фото 2009)

В среду в Бакинском Апелляционном суде под председательством Ризвана Сафарова была рассмотрена жалобы в связи с мерой пресечения в отношении бывшего депутата Гюляр Ахмедовой.

Суд отклонил жалобу и оставил в силе решение Сабаильского суда об аресте Ахмедовой сроком на 3 месяца.


Гюляр Ахмедова обвиняется по статьям 178.3.2 (мошенничество с нанесением крупного ущерба) и 307.2 (укрывательство тяжкого преступления).

19 февраля адвокат Эльдар Гадими встретился со своей подзащитной в Бакинском СИЗО. По его словам, проблемы со здоровьем Гюляр Ахмедовой все еще остаются, боли в сердце усилились.


В Аппарате омбудсмена сообщили, что вчера сотрудники аппарата встретились с арестованной в медико-санитарной части СИЗО. Она не жаловалась на условия содержания и обращение с ней сотрудниками СИЗО. Ей были созданы условия для беспрепятственной встречи с адвокатом.

Начальник медико-санитарной части СИЗО сообщил, что каких-либо серьезных проблем со здоровьем Гюляр Ахмедовой выявлено не было, в настоящее время обследование продолжается.

Гюляр Ахмедова была задержана 13 февраля этого года. Ее имя упоминалось в качестве одной из основных фигур в видеоматериалах, распространенных Эльшадом Абдуллаевым.

25 сентября 2012 года бывший ректор Международного университета Азербайджана, проживающий в настоящее время во Франции Эльшад Абдуллаев распространил несколько видеозаписей, снятых скрытой камерой. ​ На первом видео депутат Гюляр Ахмедова требовала у Эльшада Абдуллаева, тогда еще ректора, 1 миллион манатов за избрание его депутатом. На видео упоминалось имя руководителя Администрации президента Рамиза Мехтиева. Руководитель Администрации президента Рамиз Мехтиев опроверг все утверждения в свой адрес, основанные на обнародованных видеоматериалах. Гюляр Ахмедова считает видеоматериалы сфальсифицированными.

По данным видеоматериалов Эльшада Абдуллаева прокуратура города Баку возбудила уголовное дело в отношении Гюляр Ахмедовой по статье 178.3.2 (злоупотребление доверием для присвоения чужого имущества в особо крупных размерах).

XS
SM
MD
LG