Доступные ссылки

Юристу Интигаму Алиеву присуждена международная премия


И.Алиев в Исмаиллах. 29 января 2013

И.Алиев в Исмаиллах. 29 января 2013


Премия по правам человека, учрежденная действующей в Чехии организацией «People in Need» за 2012 год вручена азербайджанскому правозащитнику и юристу Интигаму Алиеву.

В отчете организации говорится:

«Интигам Алиев работает адвокатом более 20 лет, и в течение этого периода защитил права сотни человек, спас их. И сегодня известный адвокат продолжает защищать людей, осужденных за критику властей. Немалое количество его дел против репрессивного режима дошло до Страсбургского суда, и большинство их оказались успешными.

В январе этого года Интигам Алиев был осужден на короткий срок во время разгона митинга оппозиции в Баку. В 2011 году юрист был задержан в Стамбульском аэропорту, и подвергся насилию со стороны полиции. Мы решили вручить ему эту премию, приняв во внимание его многолетнюю деятельность как адвоката и публициста».

Директор Центра демократии и защиты прав человека Марек Свобода заявил, что на сегодняшний день Интигам Алиев является самым активным членом гражданского общества в Азербайджане. Нынешний авторитарный режим в Азербайджане организация отождествляет с белорусским.

В прошлом году премия неправительственной организации «People in Need» была присуждена одной из гуманитарных организаций, действующих в Сирии.
XS
SM
MD
LG