Доступные ссылки

На новом видео упоминаются имена родственников Рамиля Усубова


Azerbaijan - YouTube screen grab from the video by Elshad Abdullayev, former rector, 21Jan2012

Azerbaijan - YouTube screen grab from the video by Elshad Abdullayev, former rector, 21Jan2012

Бывший ректор университета Эльшад Абдуллаев разместил на портале YouTube новое видео. На снятом скрытой видеокамерой материале Эльшад Абдуллаев проводит переговоры об освобождении похищенного брата Маира Абдуллаева.

В пояснении представленного видеоматериала указано имя собеседеника Абдуллаева – Расима Илдырымзаде. Сообщается, что он является заместителем начальника отдела полиции бакинского аэропорта, родственником министра внутренних дел Рамиля Усубова.

На видео Эльшад Абдуллаев обращается к собеседнику по имени («Расим»). Из комментария к видео следует, что запись разговора была сделана в ноябре 2004 года. Визави Эльшада Абдуллаева пытается убедить его, что его брат Маир Абдуллаев жив, и будет освобожден в течение месяца.

Эльшад Абдуллаев с недоверием относится к предложению собеседника, говоря, что до сих пор его обманывали. Абдуллаев требует дополнительных доказательств.

Разговор на 31-минутном видео проходит примерно в таком русле – человек, сидящий напротив Эльшада Абдуллаев убеждает его в том, что Маир Абдуллаев жив, удерживается на территории Ирана или Дагестана (дополняет, что место условное), и будет освобожден до конца месяца.

Видео можно посмотреть ниже

(РадиоАзадлыг не несет ответственности за содержание видео)



XS
SM
MD
LG