Доступные ссылки

Арестованы руководители двух филиалов RoyalBank


иллюстрационное фото

иллюстрационное фото

"Управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре выявило факт хищения должностными лицами коммерческого банка "RoyalBank" более 1,5 млн. манат". - Об этом сообщает AzerTAC со ссылкой на пресс-службу Генеральной Прокуратуры Азебайджана.

Руководители двух филиалов этого ликвидированного летом прошлого года банка, арестованы.

В ходе следствия установлено присвоение должностными лицами "RoyalBank" чужого имущества в крупном размере. В частности, глава Товузского филиала Адалят Мусеибов, войдя в преступный сговор с председателем наблюдательного совета "RoyalBank" Джамом Али Мохаммедом Хасаном, использовали средства Госагентства по сельхозкредитам в корыстных целях.


В частности, были оформлены фиктивные кредиты на имя Низами Гараева, Сейфаддина Аббасова и Исфендияра Мусеибова, а 400 тысяч манат были незаконно взяты из кассы банка и присвоены.

Аналогичным образом были присвоены средства и в Гянджинском филиале банка, возглавляемого Анаром Тагиевым. Здесь на имя граждан были оформлены фиктивные кредиты на 1 млн. 120 тысяч манат, из которых они реально получили 67 тысяч манат, остальные 1 млн. 53 тысяч манат были присвоены.

Мусеибов и Тагиев привлечены к следствию в качестве обвиняемых по статье 179.3.2 (присвоение и растрата в крупных размерах) они арестованы, говорится в сообщении пресс-службы генпрокуратуры.


Однако в сообщении не указывается, привлечен ли к ответственности Джам Али Мохаммед Хасан (по некоторым данным гражданин Великобритании), имя которого фигурирует в махинациях в обоих филиалах.

XS
SM
MD
LG