Доступные ссылки

Суд вновь оставил шурина лидера ПНФА под стражей


Иллюстрационное фото

Иллюстрационное фото

Сегодня в Бакинском апелляционном суде под председательством Мираши Гусейнова была рассмотрена жалоба заместителя заведующего Ясамальского филиала «Техникабанка» Эльнура Сеидова.

Жалоба подана на решение Сабаильского районного суда от 15 февраля, который отказался заменить меру пресечения на домашний арест. Апелляционный суд оставил в силе это решение.


Как заявил Turan адвокат Асабали Мустафаев, обвинения в мошенничестве и других преступлениях сфальсифицированы и политически мотивированы. Привлечение Сеидова к ответственности связано с тем, что он шурин лидера ПНФА Али Керимли.


Сеидов был арестован 27 марта 2012 г. сотрудниками МНБ. Ему предъявлены обвинения по статьям 178.3.1 ( мошенничество, совершенное организованной группой), 178.3.2 ( мошенничество, совершенное с нанесением крупного ущерба) 179.3.1 ( присвоение и растрата) 179.3.2 ( присвоение и растрата в крупном размере) 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 313 (должностной подлог) и 320.2 (фальсификация печатей и документов) УК Азербайджана.

Однако, по словам адвоката, в материалах обвинения нет веских доказательств.

Адвокат также считает неправомерным ведение следствия МНБ, ибо по указанным статьям следствие проводят прокуратура либо полиция.

* Отметим, что в марте прошлого года были арестованы группа должностных лиц «Техникабанка», включая и его руководителя Этибара Алиева, однако впоследствии меру пресечения в отношении него изменили и его освободили

XS
SM
MD
LG