Доступные ссылки

МИД Турции разъяснил поздравление Сержа Саргсяна


Октябрь 2009. Президенты Турции и Армении во время футбльного матчя национальных сборных двух стран.

Октябрь 2009. Президенты Турции и Армении во время футбльного матчя национальных сборных двух стран.

МИД Турции разъяснил свою позицию по поводу поздравления президенту Армении Сержу Саргсяну в связи с его переизбранием на посту.

«Поздравление, направленное президентом Сержу Саргсяну в связи с его переизбранием на пост президента Армении, было сделано в соответствии с нашими государственными традициями, так же как после объявления результатов выборов в других странах направлялись поздравительные послания», - говорится в ответном письме МИД Турции на запрос АПА о том, «соответствует ли традициям турецкой дипломатии поздравление Абдуллы Гюля, направленное Сержу Саргсяну до объявления официальных результатов президентских выборов в Армении, или это поздравительное послание является лишь личной инициативой президента Турции?».

В заявлении МИД подчеркивается, что Турция признала независимость Армении 16 декабря 1991 года. «В рамках международных правил вежливости во взаимной форме могут направляться послания. Будет полезно оценить вопрос в рамках его содержания», - говорится в разъяснении МИД.
XS
SM
MD
LG