Доступные ссылки

Учредители звания "Почетный удмурт" в субботу провели обряд присвоения этого звания актеру Жерару Депардье в сакральном месте в одной из деревень Удмуртии, сообщил РИА Новости секретарь совета творческой организации "Ижкар" — инициатора учреждения награды, Сергей Орлов.

Звание "Почетный удмурт" в разное время присуждалось Джону Леннону, Альберту Эйнштейну, Казимиру Малевичу, Юрию Гагарину, Дмитрию Пригову, Артемию Троицкому и Эмиру Кустурице. До Депардье в январе 2013 года это звание получил галерист Марат Гельман.

По словам Орлова, организаторы мероприятия держали в тайне место и время его проведения, потому что "это сакральное действо, не предполагающее участие большого количества людей".

Сам Депардье не присутствовал на обряде вручения звания. Его символы — кожаный орден и удмуртскую шапку из войлока — он получит по почте.

"Сегодня состоялось вручение этого звания в одной из глухих деревень Удмуртии в сакральном месте, есть такие святые места в Удмуртии, которые сохранились до сих пор, мы эти места знаем…. Мы переслали (Депардье) и орден, и шапку", — сказал Орлов.
XS
SM
MD
LG