Доступные ссылки

Продолжается следствие по делу разрушения надгробий многих могил, что произошло в ночь на 24 февраля в селе Мусалы Саатлинского района.

РАЗРУШИТЕЛЬ МОГИЛ

Большинство средств массовой информации распространили сообщения о том, что отец задержанного в качестве подозреваемого Алиева Насими Ариф оглу ранее состоял в партии Народного фронта Азербайджана. Эта сообщение послужила причиной различных нападок в адрес ПНФА.

Председатель Саатлинской районной организации ПНФА Шамиль Гаджибейли заявил РадиоАзадлыг, что все эти разговоры - ложь:

ЧЛЕН НЕ ПНФА, А ПЕА?

«Ариф Алиев никогда не был членом ПНФА. Он добровольно участвовал в боях за территориальную целостность Азербайджана. В то время члены партии оказывала помощь его семье, оказавшейся в тяжелом положении.

Инцидент, произошедший на кладбище, возмутил и нас. Просто в голове не укладывается - как можно использовать этот инцидент для кампании очернения политических конкурентов? На самом деле Ариф Алиев является членом партии «Ени Азербайджан», Исполнительная власть Саатлы взяла его на работу - садовником в «Гейдар-парке».

«ЧТОБЫ РАССТРОИТЬ МЕРОПРИЯТИЕ»

Ш.Гаджибейли заявил, что ПНФА планирует провести 3 марта в Саатлы расширенное заседание партии. До этого инцидента они в письменной форме обратились в РИВ с просьбой выделить место для проведения мероприятия:

«Видимо, именно по этой причине говорят, что «инцидент был заранее спланирован руководством ПНФА». Видно, проводится грязная кампания для того, чтобы расстроить запланированное мероприятие».

ОБРАЩЕНИЯ В ИВ НЕ БЫЛО?

Председатель Саатлинской организации партии «Ени Азербайджан» Лютфали Шихалиев заявил, что правящая партия не распространяла сообщения о том, что отец задержанного Насими - Ариф Алиев когда-то состоял в ПНФА:

«Сейчас я на мероприятии. Не знаю, является ли он членом ПЕА. Этот человек раньше работал в парке. Обращение в связи с выделением места для проведения заседания от ПНФА в исполнительную власть не поступало».

ПРЕДЫСТОРИЯ

По сообщению Министерства внутренних дел Азербайджана, установлен факт разрушения 81 надгробия на кладбище в селе Мусалы Саатлинского района. По факту возбуждено уголовное дело по статьям «Надругательство над могилами», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В качестве подозреваемых лиц задержаны жители района - Адалят Мамедов и Насими Алиев.
XS
SM
MD
LG