Доступные ссылки

Горе-ремонт школы села Хошчобанлы


Протестующие жители села Хошчобанлы у здания школы, февраль 2013

Протестующие жители села Хошчобанлы у здания школы, февраль 2013

26 февраля группа жителей села Хошчобанлы Имишлинского района собрались во дворе школы имени Ильгара Ахмедова, чтобы выразить протест. Они недовольны ремонтно-строительными работами, проводимые в школе.

ОТРЕМОТИРОВАЛИ, ПОТОМ СНЕСЛИ

Житель села Гусейн Гусейнов сообщил, что для капитального ремонта двух учебных корпусов школы в 2011 году было выделено из бюджета 33 200 манатов:

«Но лишь в одном здании сменили кровлю и провели небольшой косметический ремонт. Львиная доля средств испарилась. На эти деньги можно было построить новое здание на 160 учащихся.

А на следующий год было демонтировано одно из «отремонтированных» зданий. Нам сказали, что здесь будет построено новое здание, оснащенное современной техникой и оборудованием. Окрестности школы будут благоустроены, будут установлены открытые и закрытые спортивные сооружения. Для этой цели было выделено 861 000 манатов. Но ничего такого мы не увидели».

ШКОЛА ИЛИ СТОЙЛО

Территория, выделенная под школу, достаточно большая. Но на ней ни одного деревца, ни футбольных ворот. В землю вкопано несколько автомобильных шин. Педагог школы Тармила Гаджиева говорит, что территория скорее походит на животноводческое хозяйство, нежели на учебное заведение:

«Сколько ни интересовались, не удалось ни увидеть проекта по ремонтно-строительным работам, ни узнать названия компании-подрядчика».

По краям территория школы ограждена железной сеткой. Замдиректора школы по хозяйственной части Вугар Багиров говорит, что прежние сетки были толще и надежнее, а те, что сейчас, испортятся за короткий срок:

«Когда начали работы, во дворе школы сложили толстую арматуру, металлические пластины с украшениями. Все это пропало в течение одного дня, и вместо них купили эти сетки из тонкой проволоки с уголками. Оградили школу кое-как.

Куда они дели прежние материалы? В том числе демонтированный с здания шифер, деревянные материалы, никто не знает. А фундамент нового, строящегося здания ненадежен, ложбины заполнили обычной солоноватой почвой, место не уплотнено.

В строительстве использован цемент непонятного происхождения. Было списано 17 000 манатов, выделенных для покупки и установки нового трансформатора. А трансформатор стоит старый. Даже туалет построен непродуманно, абы как – двери мужских и женских кабинок находятся рядом друг с другом».

ГОСПОДИНУ ГЛАВЕ ИВ ДОЛОЖАТ

Озвученные претензии подтвердил и исполняющий обязанности директора школы Ализамин Ахмедов. По его словам, после жалоб жителей села и педагогического коллектива, в школу приехали представители исполнительной власти Имишли и отдела образования.

Старый трансформатор, февраль 2013

Старый трансформатор, февраль 2013

Ализамин Ахмедов говорит, что здание еще не сдано, а уже вышла из строя одна пластиковая дверь. Пришлось чинить ее на свои средства.

Начальник гуманитарного отдела ИВ района Салим Магеррамов заявил, что об этих проблемах ему известно:

«Курирую эту территорию я. Недавно интересовался ходом ремонтных работ в школе села Хошчобанлы. Эти работы действительно ведутся беспорядочно. Я доложу этом господину главе исполнительной власти».

При ремонте был использован цемент неизвестного происхождения. Хошчобанлы, февраль 2013

При ремонте был использован цемент неизвестного происхождения. Хошчобанлы, февраль 2013

А РАПОРТ БЫЛ

Ни у дверей школы, ни в самом дворе нет табличке с информацией о том, что здесь ведутся ремонтно-строительные работы.

До начала нового учебного года в некоторых СМИ появились сообщения о сдаче двух новых корпусов средней школы Хошчобанлы. Хотя в действительности ни один из корпусов еще не готов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG