Доступные ссылки

Парламент Боснии и Герцеговины осудил Ходжалинский геноцид


Парламент Боснии и Герцеговины (Народная палата парламентского собрания) принял резолюцию: «О признании и уважении территориальной целостности Азербайджана».

В резолюции с наряду с признанием и уважением территориальной целостности Азербайджана, содержится призыв к исполнению резолюций 822, 853, 874 и 884 СБ ООН и немедленном, полном и безоговорочном выводом армянских djjhe;tyys[ сил с оккупированных территорий.

В резолюции осуждаются этнические чистки в ходе армяно-азербайджанского конфликта, и в особенности преступления против человечности - массового убийства на национальной и этнической почве мирного населения города Ходжалы, и выражаются глубокие соболезнования семьям жертв.

В документе приветствуются усилия Азербайджана по созданию условий для восстановления своей территориальной целостности и устранению вызовов и угроз региональной и международной безопасности, передает Turan со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана.

Кроме того, отмечается важность ускорения усилий Минской группы ОБСЕ для воцарения в регионе мира и стабильности. Наряду с этим, выражается поддержка усилиям международных организаций, вносящих с участием правительственных и неправительственных структур вклад мирному урегулированию конфликта на основе основополагающих принципов верховенства закона, демократии, прав человека.
XS
SM
MD
LG