Доступные ссылки

В Нахчыване частные автомобили, используемых владельцами в качестве такси, отправлены на штрафную площадку. Как сообщил РадиоАзадлыг один из местных жителей, за последние дни только в Шаруре в отдел полиции района отправлено около 60 автомобилей.

«ГОВОРЯТ, «ХАЛТУРИТЬ» НЕЛЬЗЯ»

Житель Шарура Орудж Салахов говорит, что для законной деятельности такси нужно иметь как минимум 15 тысяч манатов. По его словам, таких денег у него нет, и потому он вынужден оказывать услуги таксиста в обход закона:

«Не разрешают. Приходят, придираются. Говорят, «халтурить» нельзя. Мы же не зарабатываем миллионы! Добываем кусок хлеба. Зарабатываем на два хлеба и пачку макарон, приносим домой, детям. Не воруем же? Другой работы нет…
Рабочие места не открывают, социальной помощи не дают, а потом говорят «не халтурь». А на что мне жить? Никто наши жалобы не рассматривает. А стоит возмутиться, тут же сажают.

Говорят, иди, заплати, купи автомобиль «Lifan», возьми номер у дорожной полиции, а потом приходи к нам за лицензией. А она обходится в 15-20 тысяч. Откуда мне взять столько денег? Не дают работать ни налоговая, ни минтранспорта. Говорят, что оказывать услуги такси на своем личном автомобиле нельзя. Транспортные работники снимают номер и сдают его дорожной полиции. А те приходят и арестовывают. Отпустят, если заплатишь».

«СОСТАВИЛИ ПРОТОКОЛ, ОШТРАФОВАЛИ»

Водитель, не пожелавший назваться, сообщил, что полицейские забрали его машину, когда она стояла на обочине:

«Моя машина стояла на обочине. Вдруг вижу, пришел полицейский и сказал, что меня вызывает начальник. Мы пошли, но начальника не нашли. Автомобиль остался там. А уже утром нам сказали, что через 3 дня машину вернут. Составили протокол, каждого водителя оштрафовали на 50 манатов. Затем заставили подписать бумагу – обязательство о том, что больше мы «халтурить» не будем».

Житель Шарура Магсуд Гурбанов, у которого нет машины, тоже недоволен запретом на частный извоз:

«Маршруты в села работают до часу дня. В остальное время мы вынуждены добираться на такси. Автомобили «Lifan», которых они считают законными, в села не ездят. Говорят, дороги разбиты. И если едут, то за двойную цену. Теперь мы останемся без средства передвижения».

Начальник отдела полиции Шарурского района Мамед Гусейнов считает жалобы необоснованными.

«ОБЕСПЕЧИТЬ СБЫТ ЭТИХ АВТОМОБИЛЕЙ»

По мнению председателя Общественного объединения помощи в решении юридических проблем транспортников Мазахир Рустамов считает, что любой налогоплательщик вправе оказывать услуги частного извоза на любом технически исправном автомобиле:

«В Нахчыване своеобразное чиновничье управление. Там затруднили работу с деятельностью такси. Людям создают проблемы. Извозом могут заниматься только те, кто «поладил» с чиновниками.

Их цель - расширение монополии. В Нахчыване производятся автомобили. Они хотят, чтобы повсюду были свои машины. Таким путем хотят обеспечить сбыт этих автомобилей, незаконно.

Это нарушает право гражданина на выбор. Нельзя нарушать права граждан ради продажи автомобилей, которых производишь ты.

В действительности, любой человек может завезти автомобиль из любой страны, и заняться частным извозом.

Незаконным действием является и снятие госномеров с автомобилей сотрудниками Министерства транспорта. Спор, возникающий между транспортным работником и водителем, должен решаться в суде».

Решение о деятельности такси на территории Нахчыванской Автономной Республике на автомобилях марки «Lifan», которые производятся в самой НАР, было принято еще в начале 2011 года. В то время официальные лица НАР объяснили это тем, что, производимые нахчыванским автомобильным заводом «Lifan»ы наиболее комфортны и пригодны для деятельности такси.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG