Доступные ссылки

НПО призвали президента Азербайджана не утверждать поправки


Группа руководителей НПО Азербайджана обратились к президенту Ильхаму Алиеву с призывом не подписывать недавние поправки парламента в законодательство, ограничивающие работу гражданского общества.

В обращении, текст которого распространил Клуб прав человека, сказано, что 2 июля 2012 года заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасанов на встрече с представителями НПО заявил, что государство будет содействовать развитию гражданского общества.

После встречи прошло более 7 месяцев, выдвинутые гражданским сектором предложения не только не реализованы, напротив, приняты шаги по ухудшению условий для деятельности НПО, написано в обращении.

Авторы обращения просят президента не подписывать поправки в закон и оказать реальное содействие развитию гражданского общества. Обращение подписано руководителями 22 НПО, передает информагентство Turan.

15 февраля парламент принял поправки в законы «О гранте», «Об НПО (общественных объединениях и фондах)» и Кодекс об административных проступках.

Согласно поправкам, установлены штрафы от 500 до 15 000 манат за непредоставление сведений о грантовых договорах, получение пожертвований и иной материальной помощи без грантовых договоров, получение пожертвований наличными. Средства, являющиеся объектами правонарушения, будут конфискованы.
XS
SM
MD
LG