Доступные ссылки

Работающие на территории Сабаильского района предприниматели получили от Исполнительной власти письмо о необходмости купить подарок для вынужденных переселенцев, семей шехидов и малообеспеченных семьей в честь предстоящего праздника Новруз.

ИСТОРИЯ В КНИЖНОМ ДОМЕ

Об этом РадиоАзадлыг сообщила директор книжного дома «Али и Нино» Нигяр Кочарли.

«В кафе «Али и Нино», действующее при нашем книжном доме, принесли письмо, заверенное подписью заместителя главы ИВ Явера Аллахвердиева. Доставившиеся письмо заявили нам: если мы не хотите давать денег, можете просто купить продукты, указанные в списке».

В письме, которым Н.Кочарли поделилась в своем профиле в Facebook, указано:

«В честь предстоящего Новруз байрамы каждой из 3 500 проживающих на территории Сабаильского района семей шехидов, инвалидов Карабахской войны, проживающих в общежитиях вынужденных переселенцев, инвалидов Чернобыля, а также одиноким людям, лежачим больным, каждой малообеспеченной семье предусмотрена выдача праздничного продовольственного пайка в виде 5 кг муки, 3 кг риса, 3 кг сахарного песка, 1 литра растительного масла, полкилограмма чая.

Просим предоставить от вашей организации праздничные подарки 20 семьям».

«ПРОСЬБА О ПОМОЩИ НА 50 МАНАТОВ»

Нигар Кочарли сообщила, что такое письмо получили не только она, но и другие субъекты малого и крупного предпринимательства, действующие на территории района.

«После размещения этого письма в интернете мне было множество звонков со словами благодарности от многих предпринимателей. Все мелкие и крупные предприятия Сабаильского района получили такие письма. Такое происходило и в прошлые годы.

Нигяр Кочарли

Нигяр Кочарли

Однажды наш сотрудник без моего ведома дал пришедшим с просьбой об оказании помощи 50 манатов. Узнав об этом, я наказала его. Никакой суммы я отдавать не собираюсь.

У государства есть большой бюджет, предусмотренный для социальных пособий. Интересно, куда идут эти деньги? Помогать – дело совести каждого человека, но почему мы должны участвывать в отмывании похищенных денег?..»

ЕЖЕГОДНЫЕ ПИСЬМА ИВ

В Исполнительной власти Сабаильского района подтвердили факт письменных обращений к субъектам предпринимательства. Там Радиоазадлыг сообщили, что они отправляют такие письма предпринимателям каждый год, приглашают к добровольному участию в кампании оказания помощи малообеспеченным семьям.
XS
SM
MD
LG