Доступные ссылки

Гражданка Ирана на службе МВД Азербайджана?


Телефонная служба 102 МВД Азербайджана

Телефонная служба 102 МВД Азербайджана

В РадиоАзадлыг позвонил житель иранского города Занджан Исадулла Халиги Обамат. Он сообщил, что его бывшая жена, гражданка Ирана Оксана Ровшанова в настоящее время работает в службе «102» Министерства внутренних дел Азербайджана и у него проблемы с ней и их дочерью.

«МНЕ УГРОЖАЛИ АРЕСТОМ»

«Раньше Оксана работала оператором на службе «102» МВД. Около 5 лет назад мы поженились в Баку, после чего переехали в Занджан.

У нас есть 4-летняя дочь. Оксана получила иранское гражданство. Начальница службы «102» Халида ханым часто звонила нам, беседовала с Оксаной. У них были близкие отношения. В прошлом году, за месяц до праздника Новруз снова позвонила, предложила встретить праздник вместе, в Баку. И я согласился. Ближе к Новрузу мы приехали в Баку.

Праздники закончились. Спустя некоторое время нашего прибывания в Баку Халида ханым сказала, что хочет снова вернуть Оксану на службу «102». Я сказал, что мы живем в Иране, невозможно, чтобы Оксана работала здесь.

Оксана же заявила, что не хочет возвращаться в Иран. Тогда я потребовал, чтобы она оставила ребенка мне. Халида ханым начала угрожать мне полицией, арестом, и после такого давления я вынужден был срочно покинуть Баку».

ЗАПРЕТ НА ВСТРЕЧИ С ДОЧЕРЬЮ

По словам Исадуллы Халиги, недавно ему позвонили из посольства Ирана в Азербайджане, и сообщили об одностороннем расторжении брака с Оксаной Ровшановой на cудебном заседании в Баку.

«Дело в том, что мне не разрешают видеться с моей малолетней дочерью. Халида ханым говорит, если приедешь в Баку, тебя арестуют».

«О.РОВШАНОВА УВОЛЕНА ИЗ МВД»

Исадуллах Халиги говорит, что Оксана является гражданкой Ирана, и прибыла в Баку с иранским паспортом, по визе.

Начальник отдела пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде заявил РадиоАзадлыг, что Оксана Ровшанова взята на работу на службу «102» МВД в 2007 году.

Работала там около года. По причине заключения брака с гражданином Ирана Исадуллой Халиги Обаматом в 2008 году была уволена из органов внутренних дел.

Орхан Мансурзаде

Орхан Мансурзаде

«С того времени Оксана Ровшанова переехала с семьей в Иран. После переезда в Иран она не имела связей с руководителем службы «102» Халидой Бахышовой. Во время прошлогоднего пребывания в Баку между Оксаной Ровшановой и мужем возник семейный конфликт. Ровшанова даже пожаловалась службе «102» на мужа в августе прошлого года. Но все это не имеет никакого отношения к начальнику службы. Оксана Ровшанова не является сотрудником службы «102».

ТЕЛЕФОННАЯ СЛУЖБА «102»

Телефонная служба «102» МВД Азербайджана создана несколько лет назад для повышения оперативности, контроля качества работы органов внутренних дел, уменьшения случаев безответственного отношения к обращениям граждан в полиции. Служба «102» принимает звонки из любого уголка республики.

Все звонки на телефонную службу «102» регистрируются, архивируются и оперативно передаются в местный орган полиции по компьютерной сети. Принимаемые меры, включая и прием граждан, отслеживаются установленной в дежурной части видеокамерой, а о результатах телефонная служба извещается, говорится в сообщении МВД Азербайджана.

МВД АР рекомендует гражданам обо всех случаях преступлений или других правонарушений в первую очередь сообщать на телефонную службу «102», а уже потом обращаться в ближайшее отделение полиции. В этом случае любое негативное явление относительно обращений граждан исключается, обосновывает свою рекомендацию МВД.

Независимые и оппозиционные азербайджанские СМИ регулярно пишут о негативных явлениях в работе полиции, отсутствии реакции на обращения граждан.
XS
SM
MD
LG