Доступные ссылки

Похороны рядового Сеймура Аллахвердиева отложены для проведения повторной экспертизы по требованию родителей


Семья солдата Сеймура Аллахвердиева, 1 марта 2013

Семья солдата Сеймура Аллахвердиева, 1 марта 2013

Тело солдата Шамкирского военного соединения, жителя села Кюрдамиш Гёйчайского района Аллахвердиева Сеймура Мюрвет оглу (1990 года рождения), проходившего службу в «N»-ской воинской части Газахского района будет сегодня предано земле на кладбище села, в котором он родился.

Тело солдата было передано родственникам вчера. Родители и брат умершего рядового, находились в России, и приехали в село только сегодня. Похороны были назначены сегодня на 12:00, но отец солдата Мюрвет Аллахвердиев потребовал проведения повторной экспертизы тела своего сына Сеймура, поэтому похороны перенесены на неопределенный период.

Отец Сеймура М.Аллахвердиев утверждает, что его сын умер не от выстрела, а от удара тупым предметом, передает АПА.

Для повторной экспертизы тела ожидается визит в район специалистов из Баку.

Рядовой Аллахвердиев Сеймур Мюрвет оглу погиб от выстрела 28 февраля из табельного автомата. В момент смерти солдат находился на посту.

Ряд оппозиционных и независимых СМИ выразил сомнение в официальной версии - самоубийство, ссылаясь на мнение родных и близких, подозрительные обстоятельства.

Министерство обороны Азербайджана совместно с Военной прокуратурой распространило сообщение, что осмотрено место гибели солдата, осуществлена фото и видеосъемка места происшествия, изъяты вещественные доказательства, произведена судмедэкспертиза, с участием прокурора и следователя проведены внешнее и внутреннее обследование трупа, а также другие неотложные следственные действия. Во время осмотра тела покойного Сеймура Аллахвердиева, кроме огнестрельной раны каких-либо других повреждений, в том числе следов, возникших в результате побоев, обнаружено не было

Сеймур Аллахвердиев, прослуживший в армии 17 месяцев, должен был вернуться домой в апреле этого года. По факту возбуждено уголовное дело.

Руководитель Центра исследований военной журналистики «Доктрина», который ведет мониторинг солдатских смертей Джасур Сумеринли утверждает, что со смертью Сеймура Аллахвердиева количество умерших при несении службы военнослужащих в 2013 году достигло 14 человек.

Согласно исследования центра, за последние 10 лет Национальная армия Азербайджана потеряла около 700 военнослужащих. Солдат, покончивших самоубийством в указанный отрезок времени, больше 100.
XS
SM
MD
LG