Доступные ссылки

Решение о допуске проверенных винзаводов Грузии в РФ примут на дняx


Wine Festival in Tbilisi, 14May2011

Wine Festival in Tbilisi, 14May2011


Роспотребнадзор в течение недели примет решение, на какие грузинские предприятия, производящие вино и минеральную воду, выедут специалисты ведомства в рамках второго этапа инспекции, сообщил РИА Новости в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Первый этап инспекции длился с 25 февраля по 1 марта.

Три группы экспертов Роспотребнадзора проверили более 40 предприятий-производителей вина и минеральной воды, что является условием для начала поставок на российский рынок.

По словам Онищенко, грузинская сторона заявила, что около 90 предприятий выразили желание поставлять свою продукцию в Россию.

"Пока наши эксперты работали на территории Грузии, сюда поступали документы от оставшихся, на которых мы еще не были. Всего их 49. Их (документы) тоже проанализируют. В течение недели мы определимся с предприятиями, на которые поедем на втором этапе", — сказал глава Роспотребнадзора.

Ввоз грузинских вин и минеральной воды был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета стали претензии к качеству продукции. В начале февраля 2013 года Онищенко и глава Национального агентства вина Леван Давиташвили заявили по итогам переговоров в Москве, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

РИА Новости
XS
SM
MD
LG